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Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree ist die perfekte Beilage zu Herzhaften Gerichten wie Wild oder Rind.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Macadamia Nüsse Gesalzen
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Currypulver indisch
  • 1 Zitrone Saft
  • 5 g Butter
  • 3 Zweige Koriander gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.

  2. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse darin anschwitzen.

  3. Das Curry-Pulver über die Zutaten streuen und auch kurz mit anschwitzen. Bildet sich ein Film auf dem Topfboden, wird die Masse abgelöscht mit der Sahne und der Milch.

  4. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  5. Kann man die Nüsse am Topfrand mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken, werden die Nüsse abgesiebt. Die Flüssigkeit muss in einer Schüssel aufgefangen werden.

  6. Die Nüsse müssen jetzt püriert werden - am besten Funktioniert dies in einem Standmixgerät, da es genügend Leistung erbringen kann um die Nüsse sehr fein zu pürieren.

  7. Beim pürieren immer wieder etwas von der Aufgefangenen Flüssigkeit hinzugeben um die gewünschte Konsistenz zu erlangen. Es sollte etwas Flüssigkeit am Ende übrig sein.

  8. Zum Schluss wird noch die Butter,der Saft der Zitrone und der gehackte Koriander hinzugegeben und das ganze mit einer Priese Zucker und Salz abgeschmeckt.

  9. Fertig zum servieren!

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Kartoffelpüree und Kartoffel Oliven Püree Rezept aus.

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