Asiatische Rezepte entdecken!

Gerichte aus Fernost verbindet man häufig mit vielfältigen Aromen, scharfen Gewürzen sowie exotischen Obst- und Gemüsesorten. Dabei besteht die asiatische Küche jedoch aus vielen verschiedenen Landes- und Regionalküchen, die oft nur wenige Gemeinsamkeiten haben. Gerade dadurch ist sie jedoch besonders variantenreich.

Beliebte Asiatische Rezepte

Currysuppe
Rambow Dalia

Currysuppe

Unsere aromatische Currysuppe ist die perfekte Vorspeise für den Sommer.

Chicken red Curry mit Basmati-Reis
Michael Erkens

Chicken Curry

Das Original Chicken Curry Rezept in einfachen Schritten erklärt und schnell zubereitet. Ein echter Klassiker der asiatischen Küche.

Rotes Thai Curry
Michael Erkens

Rotes Thai Curry

Unser Rezept für ein selbstgemachtes Rotes Thai Curry in einfachen Schritten erklärt. Ein absolut leckeres Gericht, das Schärfe mit sich bringt.

Grünes Thai Curry
Michael Erkens

Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry ist nicht nur in Bangkok ein Klassiker. Auch bei uns erfreut sich der Klassiker thailändischer Küche großer Beliebtheit.

Erdnuss Sauce
Michael Erkens

Erdnuss Sauce

Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet.

Pad Thai
Michael Erkens

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen

Die asiatische Küche, einfach, gesund und lecker

Jedes Land, egal ob es China, Japan, Thailand, Vietnam, Korea oder Indien ist, hat seine ganz eigenen Spezialitäten und Besonderheiten in der Zubereitung. Dabei hat die Küche aus Ost- und Südostasien natürlich weit mehr zu bieten als bloß Ente süß-sauer oder Frühlingsrollen. Oftmals sind die Gerichte äußerst raffiniert und nicht umsonst zählt die asiatische Küche zu den besten der Welt. Vielen Landesküchen aus Fernost ist gemein, dass die Rezepte einfach, gesund und lecker sind.
Dies liegt unter anderem daran, dass viel frisches Gemüse und Fisch, dafür häufig weniger, und wenn, dann nur mageres, Fleisch verwendet wird. Hinzu kommt eine vitaminschonende Zubereitung, beispielsweise im Wok oder Bambuskorb. Traditionell werden in der asiatischen Küche viel Reis, Nudeln, Sojaprodukte und Fischsauce verwendet. Dafür finden sich nur äußerst selten Milchprodukte.

Asiatische Rezepte im Handumdrehen zuhause nachkochen

Mit den richtigen Rezepten lassen sich asiatische Gerichte im Handumdrehen selber zuhause nachkochen. Viele Rezepte sind bewusst simpel gehalten und gewinnen vor allem durch die frischen Zutaten. Wir haben für Sie einige Rezepte aus vergangenen Kochkursen gesammelt, die bei uns in der Kochschule Rheinauhafen besonderen Anklang gefunden haben.

Vom raffinierten Kokos-Limetten-Süppchen als Vorspeise über den leckeren Reisauflauf als Hauptgericht bis hin zu Gemüsesticks oder Teriyaki-Hackfleischbällchen als Snack finden Sie eine Auswahl aus unserem abwechslungsreichen Kochprogramm. Wir sagen Ihnen, was Sie unbedingt einkaufen müssen und geben Ihnen wichtige Tipps für die Zubereitung.
Wenn Sie mehr über die asiatische Küche erfahren wollen, besuchen Sie doch einen unserer Kölner Kochkurse in unserer Kochschule am Rheinauhafen. Unsere Profiköche zeigen Ihnen Tipps und Tricks und helfen Ihnen dabei leckere Menüs zusammenzustellen.