Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 300 g Wild-Langkorn-Reis
  • 8 EL Sojasauce
  • 400 g Kürbis (Eingelegter)
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Thai Chili
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Zucker
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Brühe
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Bereiten Sie den Wild-Langkorn-Reis auf den Garvorgang vor, indem Sie dem Reis drei Esslöffel Sojasauce beimengen und anschließend den Mix in kochendes Wasser geben. Während der Reis fröhlich köchelt, lassen Sie den eingelegten Kürbis abtropfen und stellen die Flüssigkeit zur späteren Weiterverarbeitung bereit. Nun widmen Sie sich der frischen Entenbrust. Säubern Sie das Brustteil unter klarem Wasser und tupfen Sie anschließend das Entenfleisch sorgfältig ab. Von der Haut befreit, schneiden Sie die Entenbrust bitte in gleichgroße Stücke. Weiter geht es zur Ananas. Schälen, entkernen Sie die Frucht und schneiden Sie das Fruchtfleisch anschließend in Würfel.
  • Jetzt wird es spannend! Braten Sie die Entenbrustteile in dem bereits erhitzten Butterschmalz knusprig an und stellen Sie das Bratgut zur Seite. Zur Verfeinerung Ihres Gerichts entkernen und halbieren Sie die Chilischote (längs) und schneiden den Rest in kleine Ringe. Für die perfekte Gewürzmischung werden Kürbis, Chili, Zucker, Salz, Cayennepfeffer mit Sambal Oelek und fünf Esslöfel Sojasauce gleichmäßig verrührt und in heißem Öl angebraten.
  • Schenken Sie Ihrem Gericht den letzten Schliff, indem Sie Kürbisflüssigkeit plus Brühe angießen und etwa acht Minuten garen. Füllen Sie alle Zutaten — einschließlich der Ananasstücke — in vier kleine Auflaufformen und bestreuen Sie Ihr asiatisches Mahl mit Mandeln und Käse. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) braten, kurz abkühlen lassen und stolz servieren. Gutes Gelingen und bon appétit!
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