Belugalinsensalat

Belugalinsensalat

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Belugalinsen kurz abduschen. Danach in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten die Linsen kochen. Währenddessen die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt die Möhren, den Sellerie und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Das Gemüse schälen und alles fein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst Knoblauchzehe und Schalotte darin anschwitzen. Nachdem die Pfanne so parfümiert wurde, die Gemüsewürfel hineingeben. Mit Essig ablöschen und köcheln lassen.
  • Sobald die Linsen und Gemüsewürfel fertig gegart sind, diese in ein engmaschiges Sieb gießen und abkühlen lassen. Beides in einer Schüssel mit der geschnittenen Petersilie mischen. Zum Schluss kräftig mit Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch ein sehr gutes Olivenöl daruntermischen und einen leicht angegrillten Ziegenkäse. Ein Klecks frischer Naturjoghurt oder Ziegenfrischkäse gibt dem Salat den richtigen Pepp.
  • Für sommerliche Atmosphäre sorgen auch saftig-süße Apfelspalten. Den Salat auf einer Platte oder einem Teller anrichten, der einen möglichst starken Kontrast zu den edlen schwarzen Belugalinsen bietet. Dazu ein feines Glas trockenen Weiß- oder Rotwein. Auch ein Stück knuspriges Focaccia oder ein herzhaftes Bauernbrot dürfen nicht fehlen. Das Ergebnis ist einfach lecker.
Nutrition Facts
Belugalinsensalat
Amount Per Serving (100 g)
Calories 154 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 282mg 12%
Potassium 605mg 17%
Total Carbohydrates 26g 9%
Dietary Fiber 7g 28%
Sugars 4g
Protein 6g 12%
Vitamin A 102.3%
Vitamin C 19.7%
Calcium 8.9%
Iron 13.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Gesunder und schmackhafter Belugalinsensalat

Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein kommen sie daher. Nein, die Rede ist nicht von schwarzem Kaviar, sondern von einem Namensvetter. Gemeint sind die Belugalinsen, die ihre Ähnlichkeit in Aussehen und Geschmack mit dem Beluga Kaviar nicht verleugnen können. Daraus resultiert der gleiche Namensstamm.

Innerhalb der letzten zehn Jahre erst bei uns bekannt geworden, haben sie es längst in das Repertoire renommierter Spitzenköche geschafft. Ihr festkochendes Inneres und ein edles Äußeres passen zu jedem Gericht. Ob Sie die Linsen als Beilage, zum Brot oder als leckeren Salat reichen, bleibt Ihnen und dem Anlass überlassen. Unser Rezept für den Belugalinsensalat passt für heiße Sommertage wie für feierliche Festivitäten gleichermaßen. Probieren Sie es aus!

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