Caponata

Caponata

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Schneiden Sie zunächst den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel und rösten Sie diese, bis sie goldbraun sind. Jetzt geben Sie das Gemüse in eine flache Form.
  • Schneiden Sie nun die Aubergine, Oliven, Zucchini sowie die Paprikas in feine Stücke. Nun braten Sie das Gemüse an und geben es zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. 
  • Bringen Sie anschließend etwas Zucker in einem Topf zum Schmelzen und löschen ihn mit hellem Balsamico ab.
  • Fügen Sie nun das Gemüse, den Basilikum und die Kapern in den Topf und lassen Sie alles einige Minuten lang köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zuvor geschmolzene Kuvertüre unterheben.
Nutrition Facts
Caponata
Amount Per Serving (100 g)
Calories 135 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Total Fat 4g 6%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 151mg 6%
Potassium 441mg 13%
Total Carbohydrates 24g 8%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 18g
Protein 2g 4%
Vitamin A 19.1%
Vitamin C 103.1%
Calcium 2.2%
Iron 4%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Auf Sizilien ist italienische Küche variantenreich vertreten

Hier finden Sie Spezialitäten, die im Rest von Sizilien selten gegessen werden. Die Caponata gehört hier zum Beispiel dazu. Allerdings variieren die Zutaten je nach Region. Jedoch bleiben Tomaten und Auberginen meist die Hauptbestandteile. Zusätzlich können Sie auch Paprikaschoten, Fenchel oder Sellerie hinzugeben. Zudem finden Sie in vielen Rezepten zusätzlich auch noch Mandeln, Pinienkerne und oder Oliven.

Die Caponata San Bernardino ist eine Spezialität

Diese Speise wurde von Mönchen eines Klosters in Catania erfunden. Bei dieser Variante wird das noch warme Gemüse mit einer Sauce aus Mandeln und Bitterschokolade übergossen. Serviert wird sie in San Bernardino mit frischen Oliven und in Scheiben geschnittenen, hart gekochten Eiern. So stellt das Gericht fast schon eine vollwertige Mahlzeit dar oder schmeckt besonders gut zu Pasta. Welche Nudelsorte Sie zu einer Caponata wählen, hängt vom persönlichen Geschmack ab. Wir empfehlen Ihnen dennoch als optisches Highlight kleine Farfalle.

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