Churros mit Zimt & Zucker

Churros mit Zimt & Zucker

Rezept für 4 Personen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Rapsöl Zum frittieren

Zubereitung

  • Wasser, Salz und Butter im Kochtopf zusammen aufkochen. Im Anschluss das Mehl dazugeben und alles kräftig rühren.
  • Jetzt bei niedriger Temperatur alles so lange verrühren, bis sich der Teig vom Topf lösen lässt.
  • Nun den Teig herausnehmen, die Eier nach und nach dazugeben und per Hand oder in der Küchenmaschine, zu einem festen Teig kneten.
  • In einem Topf oder Wok Rapsöl zum frittieren erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und ins heiße Öl spritzen. Ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.
  • Churros mit Hilfe einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Die noch leicht warmen Churros in einem Zimt & Zucker Gemisch wälzen und servieren.

Anmerkung

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.
Nutrition Facts
Churros mit Zimt & Zucker
Amount Per Serving (100 g)
Calories 140
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 3mg 0%
Potassium 40mg 1%
Total Carbohydrates 29g 10%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 0g
Protein 3g 6%
Calcium 0.6%
Iron 9.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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