Erdbeer Coulis

Erdbeer Coulis

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Erdbeeren putzen und waschen. Weiche Stellen herausschneiden. Darauf achten, dass Erdbeeren immer mit dem Strunk gewaschen werden müssen, damit das Wasser nicht in die Frucht läuft und den Geschmack verwässert. Danach mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Erst jetzt den Strunk herausdrehen. Einen Topf erhitzen.
  • Den Zucker langsam einrieseln lassen und mit einem Holzlöffel unter Rühren vorsichtig karamellisieren. Jetzt die Erdbeeren dazugeben. Den dunklen Balsamico in den Topf gießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Das Püree jetzt zusätzlich durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Fertig ist eine fantastisch fruchtige Erdbeer Coulis. Achten Sie darauf, dass Sie dunklen Balsamico verwenden, denn es gibt Balsamico auch in heller Version.
  • Der süß-nussige Geschmack der dunklen Variante ergänzt sich jedoch optimal mit den Erdbeeren. Vor allem der hochwertige Aceto Balsamico Tradizionale gibt ein unvergleichliches Aroma. Buon appetito!
Nutrition Facts
Erdbeer Coulis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 45
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 2mg 0%
Potassium 95mg 3%
Total Carbohydrates 11g 4%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 9g
Protein 0g 0%
Vitamin C 44.5%
Calcium 1%
Iron 1.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Erdbeer Coulis – Rot, süß, saftig, fruchtig. Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie

Aber wussten Sie auch, dass Erdbeeren gar keine Beeren sind? Es sind tatsächlich Sammelfruchtnüsse. Die eigentlichen Früchte sitzen außen auf der Erdbeere in den kleinen Vertiefungen.

Unabhängig davon, wo die Früchte sitzen, die kleinen roten schmecken köstlich und schon das Pflücken ist ein Erlebnis für die ganze Familie. Sie können mit der roten Pracht unzählige Ideen verwirklichen. Ob klein geschnitten in knackfrische Salate, als fruchtiges Topik auf himmlischen Torten oder als erdbeerfrische Soße, Coulis genannt. Eine Coulis kommt, wie der Name schon sagt, aus dem Französischen und bezeichnet eine durchgeseihte Brühe oder Püree von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst.

Eigentlich als Suppen- oder Soßengrundlage gedacht. Unsere Erdbeer Coulis ist definitiv auch pur einfach magisch. Nappieren (beträufeln) Sie mit dieser Coulis ein leckeres Vanilleeis, am besten selbst hergestellt, knackig frischen grünen Salat oder Jakobsmuscheln. Es bleiben Ihnen unzählige Variationsmöglichkeiten. Probieren Sie es aus.

Weitere Dessert Rezepte – genauso gut!

Paprika Salsa

Paprika-Salsa

Nicht nur Nachos werden sich freuen! Die fruchtige Paprika-Salsa ist als Dip und Sauce ein Genuss.

Mango Salsa

Mango-Salsa

Unsere Mango-Salsa ist ein würziger Dip, der sich als Alternative für pikante Grillsaucen empfiehlt.

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Joghurt Minzsauce

Minzsauce

Die frische Minzsauce auf leichter Joghurtbasis ist schnell zubereitet, erfrischt und verleiht Ihren Gerichten eine sommerlich leichte Note.

Salsa brava

Salsa Brava

Einfaches Salsa Brava-Rezept für einen himmlischen Dip aus Spanien.