Fleisch Gerichte entdecken!

Leckere Fleisch Rezepte für den perfekten Hauptgang – Fleisch spielt in der Küche der meisten Länder eine wichtige Rolle und ist eine Grundzutat in vielen Rezepten. Vegetarier und Veganer verzichten ganz auf Fleisch und auch viele Nicht-Vegetarier achten heutzutage auf einen bewussteren Fleischkonsum. Vor allem hochwertiges Fleisch aus einer artgerechten Haltung spielt dabei eine wichtige Rolle. Meistens spiegelt sich dies direkt in der Qualität wider.

Beliebte Fleisch Rezepte

US-Flanksteak
Chiara

US Flank Steak

Das US Flank Steak ist Teilstück des Bauchlappens vom amerikanischen Rind und gewinnt immer mehr an Beliebtheit.

Pulled Pork
Chiara

Pulled Pork

Butter zart, saftig und so aromatisch es braucht seine Zeit aber das Warten wird belohnt.

Involtini
Chiara

Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem leckeren Risotto und ein schönes Rucola Pesto. Abwechslung mit köstlichen Rezepten.

Saltimbocca alla Romana
Chiara

Saltimbocca

Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so viel bedeutet wie „Spring in den Mund“ – handelt es sich um eine Spezialität der römischen Küche.

Teriyaki-Hackfleischbällchen
Chiara

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus diesen Zutaten wird in Japan eine Würzsoße kreiert die ein köstliches Aroma verspricht.

Pfeffer Steak
Chiara

Pfeffer Steak

Ein aromatisches Pfeffer Steak für alle Pfeffer Liebhaber. Wir zeigen euch wie Ihr dieses großartige Steak ganz einfach zubereitet.

Lammschulter
Chiara

Lammschulter

Sie kennen Lammschulter mit Knoblauch und mit Rosmarin? Aber Lammschulter mit Ras el Hanout? Das klingt spannend und orientalisch.

Lummersteak
Chiara

Lummersteak

Lummersteak heißt das Zauberwort. Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.

Grill Rouladen
Chiara

Grill Rouladen

Grill Rouladen mit Gemüse Gefüllt – Sonntag, kurz vor 12.00 Uhr. Aus der Küche hört man es schneiden, hacken, rühren und würzen.

Lammhackbällchen
Chiara

Lammhackbällchen

Lammhackbällchen lecker und würzig das perfekte Rezept für die Grillparty. Das Lamm spielt in verschiedenen Religionen eine bedeutende Rolle.

Lammkarree mit Kräuterkruste
Chiara

Lammkarree mit Kräuterkruste

Saftig, einfach zubereitet unser Rezept für ein Lammkarree mit Kräuterkruste – Es gibt unterschiedliche zubereitngsarten für Lamm hier findet Ihr unseres.

Fleisch ist mehr als nur Steaks, Schnitzler und Co.

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen rotem Fleisch, wie etwa vom Schwein oder Rind, sowie Geflügel. Hähnchen und Pute sind deutlich fettärmer und leichter. Wer es hingegen würziger mag, sollte auf Lamm oder Wild zurückgreifen, das auch nicht unbedingt komplizierter in der Zubereitung sein muss. Letzten Endes ist Fleisch, egal von welchem Tier es stammt, besonders vielfältig zuzubereiten. Es kann gegrillt, gekocht, schonend gegart oder gebraten werden. Insbesondere beim Grillen entfaltet es ein ganz besonderes Grillaroma.

Die Wichtigsten Kerntemperaturen für Fleisch

Ausgefallene Fleisch Rezepte

Da übermäßiger Fleischkonsum nicht gesund ist, ist es umso wichtiger Fleisch bewusst zu essen und dabei Wert auf Qualität zu legen. Diese zeigt sich natürlich beim Fleisch selber, aber auch in der richtigen Zubereitung. Wir zeigen Ihnen an dieser Stelle einige Fleisch-Rezepte vorstellen, die auf den ersten Blick komplizierter erscheinen als sie eigentlich sind. Lummersteaks, Rehmedaillons oder Lammschulter sind einfache Rezepte, die von der Qualität der Zutaten, aber auch von der richtigen Zubereitung leben. Wir zeigen Ihnen aber auch wie Sie ein Entrecote rückwärts garen, Entenbrust knusprig gebraten oder Kaninchenkeule schmoren. Neben Klassikern wie Saltimbocca oder Schweinefilet im Speckmantel, finden Sie bei uns auch ausgefallene Rezepte, wie etwa Vitello Tonnato, Lammhackbällchen oder Teriyaki Spareribs.
In unseren Kochkursen lernen Sie alles über den richtigen Umgang mit Fleisch. Unsere Küchenprofis zeigen Ihnen Tipps und Tricks, von der Auswahl der richtigen Stücke über die angemessene Zubereitung bis hin zu den passenden Saucen und Beilagen.

Instagram

[instagram-feed]