Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zwiebelsuppe

  • 6 Zwiebel In Streifen geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 g Butter
  • Cognac
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Mehl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Käsecroutons

  • 4 Scheiben Baguette
  • 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
  • 1 Prise Petersilie glatt
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Zwiebelsuppe

  • Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
  • Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
  • Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Käsecroutons

  • Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
  • Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
  • Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
  • Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
  • Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.

Anmerkung

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.
Nutrition Facts
Französische Zwiebelsuppe
Amount Per Serving (100 ml)
Calories 290 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Total Fat 21g 32%
Saturated Fat 13g 65%
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 1128mg 47%
Potassium 393mg 11%
Total Carbohydrates 16g 5%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 7g
Protein 5g 10%
Vitamin A 12.9%
Vitamin C 15.2%
Calcium 6.6%
Iron 4.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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