Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Für die Pfannenzubereitung den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit der Chilischote in reichlich Olivenöl anschwitzen. Wir empfehlen Ihnen asiatischen Knoblauch, den Sie mittlerweile in nahezu jedem Supermarkt erhalten. Gerne können Sie jedoch auch Knoblauch aus unseren Regionen nehmen, der etwas intensiver ist.
  • Jetzt die Gambas dazugeben und ca. 4 Minuten braten lassen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Am Ende der Garzeit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und die fein geschnittene Petersilie hinzufügen.
  • Wer mag, kann die Garnelen noch mit einem Schuss Cognac verwöhnen. Jetzt die Serviergefäße aus dem Backofen nehmen, Gambas mit Knoblauchsud darauf verteilen. Sofort servieren.
  • Wer das Gericht statt in der Pfanne stilecht in einer Cazuela garen möchte, füllt diese einfach ca. 0,5 cm mit Olivenöl und gibt Garnelen, Knoblauchscheiben, Chilischote und Petersilie dazu. Alles noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Jetzt noch ca. 18 Minuten bei 200 Grad Umlufttemperatur garen. Bevor Sie die Gambas al ajillo anrichten, einen Teller als Hitzeschutz unter die Cazuela stellen.

Anmerkung

Unsere herrlich leckeren Gambas al ajillo, spanische Knoblauchgarnelen gehören zu den typischen Tapas, also zu den spanischen Appetithäppchen.
Nutrition Facts
Gambas al ajillo
Amount Per Serving (100 g)
Calories 474 Calories from Fat 450
% Daily Value*
Total Fat 50g 77%
Saturated Fat 6g 30%
Cholesterol 78mg 26%
Sodium 340mg 14%
Potassium 25mg 1%
Total Carbohydrates 0g 0%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 6g 12%
Vitamin A 0.4%
Vitamin C 4.2%
Calcium 4.5%
Iron 5.3%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust

Spanisches Flair mit Gambas al ajillo

Wann waren Sie zum letzten Mal Salsa tanzen? Lieben Sie die sanft rhythmischen Klänge einer spanischen Gitarre? Gut, für den Anfang tun es auch unsere herrlich leckeren Gambas al ajillo, spanische Knoblauchgarnelen. Das Gericht gehört zu dentypischen Tapas, also zu den spanischen Appetithäppchen. Immer häufiger werden sie aber auch als Hauptspeise angeboten. Schon die spezielle Tonschale, in der Gambas al ajillo traditionell gekocht und serviert werden, die Cazuela, lässt Urlaubsfeeling aufkommen.

Sie können zum Kochen auch eine Pfanne nehmen und das fertige Gericht dann in einer Cazuela oder einer anderen kleinen Auflaufform servieren. Das Gefäß, das sie später zum Servieren verwenden, in jedem Fall im Backofen erhitzen, damit die Gambas auf dem Tisch länger heiß gehalten werden. Garnelen können Sie übrigens frisch oder tiefgekühlt verwenden.

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