Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Den Ofen auf der Grillfunktion mit 220°c vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die entkernten Paprikaviertel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hautseite der Paprika muss oben liegen.
  • Das Backblech nun in den Ofen geben und die Paprika backen bis die Haut leicht verbrannt ist. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und auf dem Schneidebrett zerdrücken. Die Basilikumblätter vom Strunk entfernen und fein hacken.
  • Das Backblech aus dem Ofen herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten ruhen lassen – durch die Kondensation unter dem Handtuch lässt sich die Haut der Paprika jetzt besser ablösen. Nun die Haut der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Die Paprikawürfel mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken – Servieren!
Nutrition Facts
Gegrillte Paprika
Amount Per Serving (100 g)
Calories 52 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Total Fat 1g 2%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 100mg 4%
Potassium 251mg 7%
Total Carbohydrates 7g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 41.8%
Vitamin C 224.9%
Calcium 1.4%
Iron 3.3%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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