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Geschmorte Birnen

Wir zeigen dir, welche Birnensorte sich besonders gut für Geschmorte Birnen eignet und wie du das leckere Dessert ganz einfach bei dir zu Hause zubereiten kannst.
Rezeptanleitung

Geschmorte Birnen

4.34 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 2 Birnen
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden.
  • Den Zucker in in einen Topf füllen und langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnenspalten und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Wer Zimt mag, kann vor dem Garvorgang noch eine Zimtstange mit in den Topf geben. Das Aroma passt ideal zu dem süßen Birnengeschmack.

Tipps zum Rezept

Welche Birnensorte du dazu nimmst, hängt vom Angebot in deiner Nähe ab. Ideal für Desserts ist z. B. die altfranzösische Sorte Mollebusch, die sich sehr süß und saftig mit Gewürzen zu einer Köstlichkeit verbindet.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 152 kcal | Carbohydrates: 30 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 3 mg | Potassium: 138 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 24 g | Vitamin A: 20 IU | Vitamin C: 3.8 mg | Calcium: 13 mg | Iron: 0.3 mg
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