Grießknödel

Grießknödel

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Um leckere Grießknödel zuzubereiten braucht es nur einige Zutaten, die je nach Vorliebe auch ein wenig variieren können. Bei unserem Rezept handelt es sich um Grießknödel mit einer Füllung aus Nougat. Geben Sie Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Mark in einen Topf und kochen Sie alle Zutaten auf. Nun muss der Grieß eingerührt werden, bis dessen Konsistenz fest wird. Sobald die Masse abgekühlt ist, rühren Sie Ei und Eigelb ein. Danach formen Sie kleine Knödel und stellen das Ergebnis für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Während der Grieß abkühlt, können Sie schon mit dem nächsten Schritt beginnen. Das Nougat wird in den Handflächen zu Kügelchen modelliert, die später vorsichtig in den Grieß hineingedrückt werden. Das Ganze erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit etwas Übung schafft man es sogar, nach dem Vorgang die Kügelchen wieder so zu verschließen, dass das Nougat von außen nicht mehr sichtbar ist. Die Grießknödel werden dann noch mit Semmelbröseln paniert und bei einer Temperatur von 180 Grad in Fett gebacken, bis sie goldbraun sind.
Nutrition Facts
Grießknödel
Amount Per Serving (100 g)
Calories 740 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Total Fat 22g 34%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 124mg 41%
Sodium 643mg 27%
Potassium 422mg 12%
Total Carbohydrates 115g 38%
Dietary Fiber 5g 20%
Sugars 43g
Protein 19g 38%
Vitamin A 11.3%
Vitamin C 17.6%
Calcium 26.8%
Iron 28.8%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Unsere Grießknödel mit Nougatfüllung

Sie schmecken einfach verführerisch lecker und sind ein perfektes Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das pfiffige Rezept zubereiten, sodass Ihnen die Grießknödel garantiert gelingen.

Nach einem langen Tag auf der Skipiste will man meist nur noch in die warme Hütte und mit einem schmackhaften Gericht den Tag ausklingen lassen. Eine gute Wahl sind da Grießknödel. Sie wurden nicht ohne Grund im bergigen Oberösterreich erfunden. Schließlich sind sie gesund, versorgen den erschöpften Körper wieder mit Energie und schmecken noch dazu köstlich.

Grießknödel bestehen aus einfachen, günstigen Zutaten und waren deshalb seit je her auch ein Lieblingsgericht der breiten Masse. Namensgebend ist der enthaltene Grieß, der aus Stücken des Getreidekorns und damit ähnlich wie Mehl hergestellt wird. Die leicht gelblichen Knödel lassen sich vielseitig kombinieren und sind ein toller Geschmacksträger. Insbesondere als Nachspeise wissen die Knödel zu überzeugen. Die Zubereitung unseres Dessert Rezeptes haben wir für Sie im Folgenden beschrieben.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Desserts:

Weiße Schokomousse

Die weiße Schokoladenmousse löst den Hauptgang als Menü-Highlight spielend leicht ab.

Kaffeemousse

Eine französische Schönheit! Der leichte Schaum verzaubert Fans süßer Desserts mit einer feinen Kaffeenote.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Hier machen selbst Dessertliebhaber große Augen: Diese süße Nachspeise mit fruchtiger Beigabe müssen Sie probieren.

Vanilleparfait

Vanilleparfait mit frischen Blauberen ist ein einfaches Rezept, das mit viel Süße und Frucht überzeugt.

BBQ Saucen

Schokokuchen & Co.

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Unser Schokoladenkuchen schmeckt himmlisch schokoladig und verführerisch. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das leckere Rezept ganz einfach gelingt.

Schokoladentarte

Schokoladentarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Green Valley BIO Kürbispüree

Sorbets

Cassis Sorbet

Cassissorbet

Diese kulinarische Liebeserklärung erfreut Feinschmeckerherzen und ist eine fruchtige Hommage an den Sommer.

Mangosorbet

Mangosorbet

Tropische Mangos, eiskalt serviert! Entdecken Sie unser Rezept für ein leckeres Mangosorbet.