Grießknödel

Grießknödel

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Um leckere Grießknödel zuzubereiten braucht es nur einige Zutaten, die je nach Vorliebe auch ein wenig variieren können. Bei unserem Rezept handelt es sich um Grießknödel mit einer Füllung aus Nougat. Geben Sie Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Mark in einen Topf und kochen Sie alle Zutaten auf. Nun muss der Grieß eingerührt werden, bis dessen Konsistenz fest wird. Sobald die Masse abgekühlt ist, rühren Sie Ei und Eigelb ein. Danach formen Sie kleine Knödel und stellen das Ergebnis für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Während der Grieß abkühlt, können Sie schon mit dem nächsten Schritt beginnen. Das Nougat wird in den Handflächen zu Kügelchen modelliert, die später vorsichtig in den Grieß hineingedrückt werden. Das Ganze erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit etwas Übung schafft man es sogar, nach dem Vorgang die Kügelchen wieder so zu verschließen, dass das Nougat von außen nicht mehr sichtbar ist. Die Grießknödel werden dann noch mit Semmelbröseln paniert und bei einer Temperatur von 180 Grad in Fett gebacken, bis sie goldbraun sind.
Nutrition Facts
Grießknödel
Amount Per Serving (100 g)
Calories 740 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Total Fat 22g 34%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 124mg 41%
Sodium 643mg 27%
Potassium 422mg 12%
Total Carbohydrates 115g 38%
Dietary Fiber 5g 20%
Sugars 43g
Protein 19g 38%
Vitamin A 11.3%
Vitamin C 17.6%
Calcium 26.8%
Iron 28.8%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust

Unsere Grießknödel mit Nougatfüllung

Sie schmecken einfach verführerisch lecker und sind ein perfektes Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das pfiffige Rezept zubereiten, sodass Ihnen die Grießknödel garantiert gelingen.

Nach einem langen Tag auf der Skipiste will man meist nur noch in die warme Hütte und mit einem schmackhaften Gericht den Tag ausklingen lassen. Eine gute Wahl sind da Grießknödel. Sie wurden nicht ohne Grund im bergigen Oberösterreich erfunden. Schließlich sind sie gesund, versorgen den erschöpften Körper wieder mit Energie und schmecken noch dazu köstlich.

Grießknödel bestehen aus einfachen, günstigen Zutaten und waren deshalb seit je her auch ein Lieblingsgericht der breiten Masse. Namensgebend ist der enthaltene Grieß, der aus Stücken des Getreidekorns und damit ähnlich wie Mehl hergestellt wird. Die leicht gelblichen Knödel lassen sich vielseitig kombinieren und sind ein toller Geschmacksträger. Insbesondere als Nachspeise wissen die Knödel zu überzeugen. Die Zubereitung unseres Dessert Rezeptes haben wir für Sie im Folgenden beschrieben.

Ähnliche Dessert Rezepte

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schokokuchen & Co.

Schokoladentarte

Schokoladentarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Zum Rezept
Ungebackener Schokoladenkuchen

Ungebackener Schokoladenkuchen

Was passt besser zu dem Sonntagnachmittagskaffee als ein ungebackener Schokoladenkuchen? Mit oder ohne Schlagsahne und einer schönen Tasse Kaffee.

Zum Rezept
Schokoladentörtchen

Schokoladentörtchen

Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen. Von Schokolade sagt man, dass sie glücklich macht.

Zum Rezept

Sorbets

Erdbeersorbet

Unser süßes Erdbeersorbet ist der krönende Abschluss für Ihr Menü.

Zum Rezept
Mangosorbet

Mangosorbet

Tropische Mangos, eiskalt serviert – entdecken Sie unser Rezept für ein leckeres Mangosorbet.

Zum Rezept
Birnensorbet

Birnensorbet

Birnensorbet, beliebt und einzigartig fruchtig. Der Beginn einer fruchtigen Leidenschaft

Zum Rezept