Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 10 Thai Chili grün grün / scharf
  • 1 EL Schalotten gewürfelt
  • 1 EL Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
  • 1 TL Galgant fein geschnitten
  • 2 EL Zitronengras fein geschnitten
  • 1 EL Kaffir-Limettenblätter fein geschnitten
  • 1 TL Korianderwurzel fein geschnitten
  • 1 TL Koriander geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel geröstet
  • 7 g Pfeffer weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Garnelenpaste

Zubereitung

  • Geben Sie alle Zutaten in einem Mixer mixen Sie es einer Paste. Zur Vereinfachung kann etwas Wasser untergemischt werden.
Nutrition Facts
Grünes Thai Curry
Amount Per Serving (100 g)
Calories 12
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 2mg 1%
Sodium 107mg 4%
Potassium 48mg 1%
Total Carbohydrates 2g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 0g 0%
Vitamin A 2.1%
Vitamin C 22%
Calcium 0.8%
Iron 2.4%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Grünes Thai Curry mit feurigen Chillis

Diese Würzmischung aus Thailand hat es auch in die Herzen der deutschen Küche geschafft. Grünes Thai Curry ist eines der beliebtesten Gerichte aus den fernöstlichen Ländern. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit der Zubereitung nach diesem Rezept. Verzichten Sie hingegen auf Currypulver. Denn das Pulver wird in der thailändischen Küche eher selten verwendet.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Hauptgänge:

Spare Ribs

Mit unserem Teriyaki Spareribs Rezept genießen Sie schnellere, aber nicht weniger leckere knackige Spareribs. Dafür sorgt die Teriyaki-Soße.

Grain Feed Burger

Dieser saftige Grain Feed Burger lässt keine Wünsche offen. Hier trifft feinstes Fleisch auf krossen Bacon eine perfekte Kombination.

Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Das perfekte Gericht zu Weihnachtszeit Spanferkelrücken mit Maronenkruste.

US Flank Steak

Das US Flank Steak ist Teilstück des Bauchlappens vom amerikanischen Rind und gewinnt immer mehr an Beliebtheit.

BBQ Saucen

Beilagen Rezepte

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Wie gelingt das perfekte Kartoffelstampf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese klassische Beilage zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.

Gnocchis

Gnocchi

Aus keiner Italienisch Küche wegzudenken, Gnocchi. Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vegetarische variante mit einem leckeren Pesto.

Green Valley BIO Kürbispüree

Saucen Rezepte

Sauce Bernaise

Sauce Béarnaise

Wie alle Buttersaucen will auch die Sauce Béarnaise volle Aufmerksamkeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die anspruchsvolle Sauce einfach zubereiten.

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

Unser Zwiebel Chutney ist eine leckere und aromatische Beilage für viele Gerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Rezept ganz einfach zubereiten.