Kaffee Mascarpone Creme

Kaffee Mascarpone Creme

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Espresso Kalt
  • 100 ml Sahne
  • 1 Orange Abrieb
  • 100 g Mascarpone

Zubereitung

  • Um die leckere Kaffee Mascarpone Creme herzustellen, gilt es zunächst alle Zutaten vorsichtig zu verrühren. Schlagen Sie sie danach fest auf. Nun füllen Sie die Kaffe Mascarpone Creme mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in Espresso-Tassen.
  • Als Alternative eignen sich kleine Gläser. Bestäuben Sie die Creme mit ein wenig Kakao-Pulver und fertig ist die leckere Kaffee Mascarpone Creme.
  • Natürlich können Sie Ihrer Kreativität bei diesem Rezept freien Lauf lassen. So eignen sich z.B. Amaretti und Erdbeeren bestens als Ergänzung.
  • Darüber hinaus kann man die Kaffe Mascarpone Creme auch zu einer Torte oder zu Cookies weiter verarbeiten. Wir wünschen ein gutes Gelingen und einen himmlischen Genuss!
Nutrition Facts
Kaffee Mascarpone Creme
Amount Per Serving (100 g)
Calories 214 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g 31%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 59mg 20%
Sodium 23mg 1%
Potassium 78mg 2%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 3g
Protein 2g 4%
Vitamin A 15.8%
Vitamin C 21.1%
Calcium 6.4%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust

Heute wird Mascarpone in ganz Italien und in vielen anderen Ländern produziert

Mascarpone ist im Vergleich zu anderen Süßspeisen bzw. zu deren Zutaten schnell verderblich. Aus diesem Grund wurde er in früheren Zeiten überwiegend im Winter hergestellt. Da er schnell die Gerüche anderer Lebensmittel annimmt, sollte der Mascarpone gut verschlossen aufbewahrt werden.

Ursprünglich stammt er jedoch aus Lodi in der Lombardei: Mascherpa ist die Dialektbezeichnung für Rahm. Bei Mascarpone handelt es sich um einen milden, cremigen Doppelrahm-Frischkäse.

Bei der Produktion wird der Rahm mit Essig-, Zitronen- oder Weinsäure dickgelegt. Er hat einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. Das bekannteste Dessert, welches auf der Basis von Mascarpone hergestellt wird, ist das Tiramisu. Aber auch Quark, Joghurt und Torten verleiht der Frischkäse eine besondere Note.

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