Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln unter laufendem Wasser reinigen und schälen.
  • Anschließend in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15- 25 min kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nun die Kartoffeln in ein Sieb geben, abgießen und abdampfen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse wieder in den Topf pressen.
  • Butter und Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schlesinger vermengen bis sich die Masse verbunden hat.
  • Als letzten schritt das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Anmerkung

Kartoffelpüree passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Geflügel und auch sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihr eigenes Püree in Handumdrehen zubereitethaben.
Nutrition Facts
Kartoffelpüree
Amount Per Serving (100 g)
Calories 397 Calories from Fat 306
% Daily Value*
Total Fat 34g 52%
Saturated Fat 21g 105%
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 304mg 13%
Potassium 647mg 18%
Total Carbohydrates 20g 7%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 0g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23.5%
Vitamin C 21%
Calcium 7.5%
Iron 27%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Süßes zum Frühstück

Kirschchutney

Kirschchutney

Hier trifft Frucht auf Schärfe. Freunde pikanter Saucen werden es lieben!

Zum Rezept
Mango Chutney

Mango Chutney

Zaubern Sie Ihr eigenes fruchtig oder würziges Mango Chutney.

Zum Rezept
Pfannkuchen

Pfannkuchen

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden.

Zum Rezept