Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln unter laufendem Wasser reinigen und schälen.
  • Anschließend in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15- 25 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nun die Kartoffeln in ein Sieb geben, abgießen und abdampfen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse wieder in den Topf pressen.
  • Butter und Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schlesinger vermengen. Wenn sich die Masse verbunden hat, ist die Konsistenz richtig.
  • Im letzten Schritt das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Nutrition Facts
Kartoffelpüree
Amount Per Serving (100 g)
Calories 397 Calories from Fat 306
% Daily Value*
Total Fat 34g 52%
Saturated Fat 21g 105%
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 304mg 13%
Potassium 647mg 18%
Total Carbohydrates 20g 7%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 0g
Protein 4g 8%
Vitamin A 23.5%
Vitamin C 21%
Calcium 7.5%
Iron 27%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Kartoffelpüree wie von Mama

Zu guter Hausmannskost gehört Kartoffelpüree aus eigener Herstellung einfach dazu. Servieren Sie das Püree mit Bratwürsten, zu dunklem Fleisch oder auch zu Fischstäbchen. Die Kinder werden es lieben. Wenn Sie es ausgefallener mögen, verfeinern Sie Ihr Kartoffelpüree auch mit etwas Trüffelöl. Sehr delikat!

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