Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln Festkochend
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • 1 prise Salz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Zwiebel von der schale befreien und den Strunk entfernen.
  • Jetzt die Kartoffeln und die Zwiebel durch ein Reibe Reiben. Die kartoffelmasse mit den Eiern und einem Teelöffel Salz vermengen und zu Puffern formen.
  • Jetzt die Kartoffelpuffer in einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und servieren.

Anmerkung

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.
Nutrition Facts
Kartoffelpuffer
Amount Per Serving (100 g)
Calories 129 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Total Fat 2g 3%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 81mg 27%
Sodium 144mg 6%
Potassium 690mg 20%
Total Carbohydrates 21g 7%
Dietary Fiber 4g 16%
Sugars 1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 2.4%
Vitamin C 23.2%
Calcium 6.4%
Iron 29.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Süßes zum Frühstück

Kirschchutney

Kirschchutney

Hier trifft Frucht auf Schärfe. Freunde pikanter Saucen werden es lieben!

Zum Rezept
Mango Chutney

Mango Chutney

Zaubern Sie Ihr eigenes fruchtig oder würziges Mango Chutney.

Zum Rezept
Pfannkuchen

Pfannkuchen

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden.

Zum Rezept