Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Waschen Sie zuerst die Kartoffeln und säubern Sie die Zucchini und die Paprika. Befreien Sie diese anschließend vom Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Streifen. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Anschließend geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Gemüse an und zwar so lange, bis alles goldbraun ist.
  • Würzen Sie den Inhalt der Pfanne nach Belieben mit etwas Salz du Pfeffer. Anschließend gilt es die Royale herzustellen. Vermischen Sie hierzu die Sahne mit dem Ei und rühren Sie das Ganze gut durch. Auch die Royale mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Chili-Paste sowie den Limettenabrieb hinzugeben.
  • Im nächsten Schritt geben Sie die Kartoffeln und das Gemüse in eine Auflaufform. Sollten Sie keine Auflaufform parat haben, können Sie auch eine Kuchenform verwenden. Das Ganze nun mit der Royale aufgießen. Danach heißt es: Ab in den vorgeheizten Ofen und bei 180° C für 25 – 30 Minuten garen lassen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeltortilla eine schöne Färbung bekommt, denn, wie der gute Koch weiß: Das Auge isst mit!
  • Holen Sie die Kartoffeltortilla aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Nun müssen Sie nichts weiter tun als die Tortilla in mundgerechte Stücke zu schneiden und diese Ihren Gästen zu servieren natürlich mit einem Glas Tempranillo – ¡Buen provecho!, wie der Spanier sagt.
Nutrition Facts
Kartoffeltortilla
Amount Per Serving (100 g)
Calories 378 Calories from Fat 252
% Daily Value*
Total Fat 28g 43%
Saturated Fat 16g 80%
Cholesterol 290mg 97%
Sodium 214mg 9%
Potassium 743mg 21%
Total Carbohydrates 19g 6%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 3g
Protein 11g 22%
Vitamin A 52.8%
Vitamin C 76.7%
Calcium 11.3%
Iron 26.3%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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Bei der Tortilla handelt es sich um ein Omelett, das aus Eiern, Kartoffeln sowie Zwiebeln besteht

Man unterscheidet zwischen der Tortilla española und der Tortilla francesca. Bei der letzteren handelt es sich um eine Tortilla, die ohne Kartoffeln hergestellt wird. Das Gericht kann einfach zubereitet werden und wird neben der Gazpacho und der Paella als spanisches Nationalgericht bezeichnet. Im Gegensatz zur Paella, welche bei Touristen sehr bekannt ist, ist die Kartoffeltortilla vor allem bei Einheimischen beliebt. Man kann sie in spanischen Supermärkten sogar fertig und abgepackt kaufen.

Sie können die Kartoffeltortilla durch die Zugabe sämtlicher Zutaten variieren

So eignen sich z.B. Wurst, Fisch oder verschiedene Gemüsearten bestens, um das Geschmackserlebnis vielfältiger zu gestalten. Das Ur-Rezept der Kartoffeltortilla besteht, wie bereits erwähnt, allerdings lediglich aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Etwas Olivenöl und Salz runden das Ganze ab. Eine beliebte Variante der Tortilla española stammt aus Madrid und wird zusätzlich mit Knoblauch zubereitet. Das ist auch bei den vielen Tortilla-Arten in Katalonien der Fall.

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