Kräuter Hollandaise

Kräuter Hollandaise

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
  • Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).
Nutrition Facts
Kräuter Hollandaise
Amount Per Serving (100 g)
Calories 347 Calories from Fat 333
% Daily Value*
Total Fat 37g 57%
Saturated Fat 22g 110%
Cholesterol 281mg 94%
Sodium 391mg 16%
Potassium 29mg 1%
Total Carbohydrates 1g 0%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 3g 6%
Vitamin A 25.4%
Calcium 3.6%
Iron 3.2%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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