Lammhackbällchen

Lammhackbällchen

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Um leckere Lammhackbällchen zuzubereiten, wird die Zwiebel zunächst in feine Würfel geschnitten. Vermischen Sie diese anschließend mit dem Knoblauch, dem Ei, dem Koriander und dem Hackfleisch.
  • Diese Mischung müssen Sie jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend können Sie die Masse zu kleinen Bällchen formen. Braten Sie die Fleischbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butter rundherum an.
  • Bestreuen Sie sie jetzt mit etwas Sumach und servieren Sie die Lammhackbällchen Ihren Gästen. Diese werden von der Frische und dem intensiven Geschmack des zarten Fleischs begeistert sein.

Anmerkung

Zu den Hackbällchen können Sie verschiedene Dips und Saucen servieren. Welche Sauce sich eignet, entscheiden Sie, denn das ist reine Geschmackssache. Außerdem schmeckt eine Joghurt Minzsauce wunderbar zu den Bällchen und Reis ist eine ideale Beilage. Natürlich eignet sich auch Gemüse hervorragend. Sie sehen: Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Wir wünschen einen guten Appetit!
Nutrition Facts
Lammhackbällchen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 467 Calories from Fat 333
% Daily Value*
Total Fat 37g 57%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 191mg 64%
Sodium 218mg 9%
Potassium 414mg 12%
Total Carbohydrates 3g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 1g
Protein 27g 54%
Vitamin A 2.7%
Vitamin C 4.2%
Calcium 4.6%
Iron 16%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Wissenswertes über das Lamm

Das Lamm spielt in verschiedenen Religionen eine bedeutende Rolle. So dient es im Islam z.B. als Opfertier. In der christlichen Religion ist es wiederum ein Symbol für den Kreuzestod Jesu Christi. Aus diesem Grund wird in vielen europäischen Ländern an Ostern auch das sogenannte Osterlamm gegessen.

Bei einem Lamm handelt es sich um ein juveniles Schaf. Lebensmittelrechtlich gelten Schafe bis zu einem Alter von einem Jahr als Lamm. Das Fleisch vom Lamm gilt als äußerst zart und mild und neben dem Fleisch werden auch die Innereien des jungen Tiers genutzt. So sind z.B. Lammleber und Lammzunge in einigen Ländern eine Spezialität.

Lammhackbällchen lecker und würzig das perfekte Rezept für die Grillparty.

Neben dem vorliegenden Rezept gibt es viele weitere Zubereitungsmöglichkeiten von Lammhack. So gibt es z.B. die Gerichte „Orientalische Lammhackbällchen mit Kichererbsen“, „Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce“ und „Griechische Hackbällchen in Tomatensoße“.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Hauptgänge:

Grain Feed Burger

Dieser saftige Grain Feed Burger lässt keine Wünsche offen. Hier trifft feinstes Fleisch auf krossen Bacon eine perfekte Kombination.

Rinderfilet

Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Das perfekte Gericht zu Weihnachtszeit Spanferkelrücken mit Maronenkruste.

Lammkarree mit Kräuterkruste

Saftig, einfach zubereitet unser Rezept für ein Lammkarree mit Kräuterkruste – Es gibt unterschiedliche zubereitngsarten für Lamm hier findet Ihr unseres.

BBQ Saucen

Beilagen Rezepte

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin zählt beinahe zum Kulturgut der US-amerikanischen Küche.

Green Valley BIO Kürbispüree

Saucen Rezepte

Sauce Bernaise

Sauce Béarnaise

Wie alle Buttersaucen will auch die Sauce Béarnaise volle Aufmerksamkeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die anspruchsvolle Sauce einfach zubereiten.

Schoko Chili Sauce

Schoko Chili Sauce

Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce – Schokolade ist das Größte an Ostern, Weihnachten, dem ersten Schultag und bei Liebeskummer.