Lummersteak

Lummersteak

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Menge berechnen: 4

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 120 Grad vorheizen. In einem kleinen Topf verrühren Sie Dijonsenf, eine Prise Salz, Balsamico, Sahne und Honig. Unter leichtem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist und leicht glänzt. Noch 1 EL gut gekühlte Butter unterheben und den Topf beiseite stellen.
  • Schon geht es an die Pannschiev’n: Kartoffeln waschen, trockentupfen, längs halbieren und mit Schale in ganz feine Scheiben schneiden. Danach in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze braten und im Backofen auf einem Blech verteilt warmstellen.
  • In die Pfanne nun etwas Öl geben und die Lummersteaks kurz anbraten. Jetzt wird es raffiniert: Den Pfefferschrot in eine Schüssel geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken. Dann zu den Bratkartoffeln auf das Blech legen und gar ziehen lassen.
  • Währenddessen den Lauch putzen. Dazu die Lauchstange ohne das dunkle Grün längs einschneiden und waschen. Dann in fingerdicke Scheiben schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Kurz ziehen lassen. Inzwischen die Pannschiev’n auf Tellern anrichten, die Lummersteaks obenauf leg.

Anmerkung

Lummersteak heißt das Zauberwort. Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Ergänzt um eine köstliche Sauce aus Dijonsenf, Balsamico und Honig wird daraus ein Gedicht. Ideal dazu passen Pannschiev´n, Bratkartoffeln sehr dünn geschnitten. Da die Kartoffeln nur gewaschen, aber nicht geschält werden, sind sie ideal für herrliches „Fastfood“. Dazu einen kräftigen Spätburgunder.
Manche Tage haben es wirklich in sich. Da wünscht man sich dringend Urlaub, den man gerade nicht bekommt, eine Südseeinsel, die wohl unerschwinglich bleibt oder nur ein leckeres Essen, das heute einfach zu viel Arbeit macht. Dabei ist Letzteres so leicht zu verwirklichen. Lummersteak heißt das Zauberwort. Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Nutrition Facts
Lummersteak
Amount Per Serving (100 g)
Calories 3326 Calories from Fat 1134
% Daily Value*
Total Fat 126g 194%
Saturated Fat 50g 250%
Cholesterol 1521mg 507%
Sodium 1237mg 52%
Potassium 8817mg 252%
Total Carbohydrates 19g 6%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 0g
Protein 496g 992%
Vitamin A 29.8%
Vitamin C 18%
Calcium 21.8%
Iron 89%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Hauptgänge:

Crespelle

Hier finden Sie unsere Crespelle Rezepte. in einfachen Schritten zubereitet immer ein Genuss.

Lammschulter

Sie kennen Lammschulter mit Knoblauch und mit Rosmarin? Aber Lammschulter mit Ras el Hanout? Das klingt spannend und orientalisch.

Entrecote

Das Wort setzt sich zusammen aus „entre“ = zwischen und „cote“ = Rippe.

Putenroulade

Frische Putenroulade mit glasierten Karotten – wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses tolle und einfache Rezept schnell zubereiten.

BBQ Saucen

Beilagen Rezepte

Gemüsetempura

Gemüsetempura

Frittiertes Gemüse wird auch als Gemüsetempura bezeichnet. Auf unserer Seite lernen Sie, wie Ihnen die Zubereitung dieser Speise garantiert gelingt.

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Green Valley BIO Kürbispüree

Saucen Rezepte

Kräuter Hollandaise

Sauce Hollandaise

Es gibt Dinge, die zusammengehören. Sauce Hollandaise und Spargel sind so ein Duo, jedem sofort präsent, wenn man nur einen Begriff davon hört.

Jus

Jus

Jus der Begriff Jus ist französisch und bedeutet „Brühe“ oder „Saft“. Die Urform des Wortes stammt aus dem Lateinischen.