Mac n Cheese
Rezept für 14 Portionen
5 von 3 Bewertungen
Menge berechnen: 14 Personen
Zutaten
- 1200 g Maccheroni Gekocht
- 124 g Butter
- 800 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 20 ml Flying Goose Sriracha Chilisauce
- 106 g Cheddar Gerieben
- 80 g Mozarella Gerieben
- 300 g Panko Paniermehl
- 240 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Schnittlauch
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
- In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
- Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
- Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
- In einer seperaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
- Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
- Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Nutrition Facts
Mac n Cheese
Amount Per Serving (100 g)
Calories 731 Calories from Fat 270
% Daily Value*
Total Fat 30g 46%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 673mg 28%
Potassium 342mg 10%
Total Carbohydrates 87g 29%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 6g
Protein 25g 50%
Vitamin A 11.2%
Vitamin C 1.3%
Calcium 41.1%
Iron 15%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.