Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.
  • Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Nüße darin anschwitzen.
  • Das Currypulver über die Zutaten streuen und kurz mit anschwitzen. Bildet sich ein Film auf dem Topfboden, wird die Masse mit der Sahne und der Milch abgelöscht.
  • Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kann man die Nüße am Topfrand mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken, werden die Nüße abgesiebt. Die Flüssigkeit muss in einer Schüssel aufgefangen werden.
  • Die Nüße müssen jetzt püriert werden. Am besten funktioniert dies in einem Standmixgerät, da es genügend Leistung erbringen kann, um die Nüße sehr fein zu pürieren.
  • Beim Pürieren immer wieder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erlangen. Es sollte etwas Flüssigkeit am Ende übrig sein.
  • Zum Schluss wird noch die Butter, der Saft der Zitrone und der gehackte Koriander hinzugegeben und alles mit einer Priese Zucker und Salz abgeschmeckt.
Nutrition Facts
Macadamia-Nuß-Püree
Amount Per Serving (100 g)
Calories 901 Calories from Fat 792
% Daily Value*
Total Fat 88g 135%
Saturated Fat 19g 95%
Cholesterol 44mg 15%
Sodium 157mg 7%
Potassium 666mg 19%
Total Carbohydrates 28g 9%
Dietary Fiber 10g 40%
Sugars 12g
Protein 12g 24%
Vitamin A 11.3%
Vitamin C 30.7%
Calcium 22%
Iron 24.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Püree auf neue Weise entdecken

Das altbekannte Kartoffelpüree kennt jeder und liebt jeder. Doch der nussige Geschmack des edlen Macadamia-Nuß-Pürees ist eine neue Entdeckung, die Sie begeistern wird. Modern, anders und absolut im Trend! Zu Fleisch und Wild passt das Püree hervorragend und ist mehr als nur eine innovative Beilage.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Rezepte:

Butternut-Kürbissuppe

Von wegen gruseliges Halloween: Unsere Rezept für die Butternut-Kürbissuppe ist einfach himmlisch!

Paprika-Salsa

Nicht nur Nachos werden sich freuen! Die fruchtige Paprika-Salsa ist als Dip und Sauce ein Genuss.

Mango-Salsa

Unsere Mango-Salsa ist ein würziger Dip, der sich als Alternative für pikante Grillsaucen empfiehlt.

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

BBQ Saucen

Süßes zum Frühstück

Kirschchutney

Kirschchutney

Hier trifft Frucht auf Schärfe. Freunde pikanter Saucen werden es lieben!

Mango Chutney

Mango Chutney

Zaubern Sie Ihr eigenes fruchtiges oder würziges Mango Chutney.

Green Valley BIO Kürbispüree