Marzipanbällchen

Marzipanbällchen

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Himbeergelee
  • 1 Zitrone Abrieb

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
  • Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Nutrition Facts
Marzipanbällchen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 681 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Total Fat 31g 48%
Saturated Fat 14g 70%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 216mg 9%
Potassium 226mg 6%
Total Carbohydrates 89g 30%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 40g
Protein 11g 22%
Vitamin A 13.7%
Vitamin C 20%
Calcium 5.4%
Iron 19.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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