Mini Pak Choi

Mini Pak Choi

Rezept für Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Mini Pak-Choi
  • 2 Schalotten
  • 20 ml Weißwein
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wasser und Eiswürfel Zum blanchieren

Zubereitung

  • Pak-Choi-Köpfe halbieren. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Nun einen kleinen Topf mit Wasser füllen und den Topf erhitzen. Das Wasser soll nicht kochen sondern nur sieden. Ist das Wasser auf Temperatur gekommen geben wir einen TL Salz hinzu.
  • Den Pak-Choi nun ca. 2-3 Minuten in dem siedendem Wasser garen und dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel geben. Die Pak-Choi-Köpfe sollten erst aus dem Wasser genommen werden wenn sie eiskalt sind.
  • Es muss nun eine Pfanne erhitzt werden. Ist die Pfanne heiß werden die Schalotten darin kurz angeschwitzt und mit Zucker bestreut. Das ganze wird mit Weißwein abgelöscht und muss nun kurz eingekocht werden.
  • Pak-Choi und Butter hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Der Pak-Choi kann aus der Pfanne direkt Serviert werden, sollte aber kurz abgetropft werden.

Anmerkung

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini Pak Choi sind beide zum Verzehr geeignet.
Nutrition Facts
Mini Pak Choi
Amount Per Serving (100 g)
Calories 250 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 1208mg 50%
Potassium 4275mg 122%
Total Carbohydrates 39g 13%
Dietary Fiber 17g 68%
Sugars 21g
Protein 25g 50%
Vitamin A 1502.5%
Vitamin C 917.6%
Calcium 176.9%
Iron 75.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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