Mojito alkoholfrei – klassisches Rezept oder mit fruchtiger Himbeere

Mojito alkoholfrei

Mojito alkoholfrei

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Rezept für einen Cocktail
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Umrechnen: 1 Cocktail

Zutaten

Anleitungen

  • Die vorher mit lauwarmen Wasser abgespülte Limette mit Druck von oben kräftig rollen.
  • Jetzt die Enden der Limette entfernen und entsorgen. Es befinden sich Bitterstoffe in den Endstücken die wir nicht im Glas haben möchten.
  • Im Anschluss die Limetten längs halbieren und mittig des Fruchtfleisches den weißen Strunk herausschneiden. In diesem befinden sich ebenfalls Bitterstoffe die wir nich im Cocktail haben wollen.
  • Jetzt werden die beiden Limetten Hälften geviertelt so erhalten wir die perfekte Größe zum zerdrücken der Limetten die jetzt ins Glas können.
  • Die Minzblätter in eine Handfläche legen und mit der anderen Hand einmal kräftig draufschlagen so können sich im Glas die Minzaromen richtig entfalten.
  • Die Minze kann jetzt ins Glas. Weiter gehst mit zwei Barlöffel Rohrzucker die ebenffalls in das Glas gefüllt werden (Original Rezept weißer Rohrzucker).
  • Anschließend werden mit einem Stößel 2 bis maximal 3 mal die Limetten und die Minze leicht zerdrückt. Nicht länger sonst entstehen Bitterstoffe um das zu vermeiden haben wir die Limette am Anfang unter Druck gerollt.
  • Jetzt das Glas mit Crushed Ice soweit auffüllen das 1 cm zur Glas oberkante Freibleibt.
  • Alles, was jetzt noch fehlt, ehe der Mojito alkoholfrei genoßen werden kann, ist Soda oder Ginger Beer. Den füllen wir jetzt ins Glas.
  • Zum Schluß wird der Inhalt mit einem Barlöffel umgerührt. Jetzt kann das Glas mit Crushed Ice Komplett aufgefüllt werden und schon ist der Mojito alkoholfrei fertig.

Notizen

Es gibt Zahlreiche Varianten der alkoholfreien Version des wohl bekanntesten Rum Cocktails der Welt, die beliebtesten Rezepte führen wir euch hier auf.

Himbeer Mojito alkoholfrei (razz)

himbeer-mojito-alkoholfrei-razz

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Himbeerpüree dazu.

Mango Mojito alkoholfrei

mango-mojito-alkoholfrei

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Mangopüree dazu. 

Apfel Mojito alkoholfrei

apfel-mojito-alkoholfrei

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Apfelsaft trüb
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Apfelsaft dazu. 

Maracuja Mojito alkoholfrei (Passionfrucht)

marcuja-mojito-alkoholfrei-passionfrucht

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Passionsfruchtpüree dazu.

Kirsch Mojito alkoholfrei 

kirsch-mojito-alkoholfrei

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Kirschsaft
  • 2 cl Bananensaft
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 6 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Kirsch- und Bananensaft dazu.

Der Cocktail Mojito alkoholfrei heißt „Virgin Mojito“

Der Mojito ist vielen Leuten ein Begriff. Er stellt einen Cocktail dar, welcher aus hellem kubanischen Rum, Minze, Limettensaft, Sodawasser und Rohrzucker hergestellt wird. Der Mojito gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Mixgetränken überhaupt und aufgrund seines Volumens zählt er zu den Longdrinks. Allerdings wissen nur wenige, dass es auch den alkoholfreien Mojito gibt. Im Folgenden soll die Entstehung des ursprünglichen Mojito erläutert werden. Anschließend zeigen wir Ihnen ein Rezept für den Mojito alkoholfrei. So können Sie das kubanische Flair auch genießen, wenn Sie anschließend noch Auto fahren müssen.

Der Mojito Longdrink hat eine lange Tradition und stammt ursprünglich aus der Karibik

Laut einigen Berichten hat bereits der britische Freibeuter Francis Drake im 16. Jahrhundert ein Getränk aus Limetten, Zucker, Minze und einem einfachen Zuckerrohrschnaps kreiert. Dieses diente dem Piraten gegen seine Magenbeschwerden. Vor allem bei den Spaniern war Drake sehr gefürchtet, sodass sie ihm den Kosenamen „El Draque“ verliehen. Das bedeutet im Spanischen „der Drache“. Diesen Namen vermachte der Freibeuter „seinem“ Getränk, welches später mit Rum gemixt wurde und sich in der Karibik verbreitete.

Den Namen Mojito erlangte die Mischung erst im 20. Jahrhundert und zwar durch einen Autor und durch einen Historiker

Diese sprachen davon, dass der Mojito das erste Mal 1910 schriftlich erwähnt wurde. Zudem gibt es einige Erklärungsversuche, woher der Name Mojito stammt. Und zwar besagt eine Theorie, dass die Bezeichnung aus Westafrika kommt: In der westafrikanischen Sprache beschreibt das Wort „mojo“ einen Stoffbeutel, der mit Zaubergegenständen und magischen Gewürzen gefüllt ist.

Als eine Art verniedlichende Form würde das Wort „mojito“ folglich so viel wie „kleiner Zauber“ bedeuten.

Desweiteren gibt es eine Gewürzmischung, die denselben Namen trägt. Diese Mischung wird jedoch mit Pomeranzen und nicht mit Limetten zubereitet, so wie das beim kubanischen Nationalgetränk der Fall ist.

Eine weitere Vermutung besteht darin, dass sich das Wort „mojito“ vom Spanischen Wort „mojar“ ableitet. In diesem Fall würde es eine Verkürzung des zugehörigen Adjektivs „mojado“ (nass) oder „mojadito“ (etwas nass) darstellen. Woher der Name auch immer kommt – der Mojito ist ein äußerst beliebtes Getränk und zur Legende wurde er letztendlich durch Ernest Hemingway. Dieser bestellte ihn regelmäßig in seiner Stammbar in Havanna.

Ivan Spanberger
Ivan Spanberger
Barkeeper bei Chiara Kochlust

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