Nougatkipferl

Nougatkipferl

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Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Nougat
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kuvertüre Dunkel
  • Ei
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat gut kneten. Das Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 3 – 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in 50 etwa 6 cm-lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen und auf ein Backblech legen.
  • Die Kipferl auf der mittleren Schiene 12 – 15 min backen, bis sie hellbraun sind. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen. Die Kipferl auf ein Kuchengitter legen. Die Schokoladen-Kuvertüre gut trocknen lassen, ehe die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose geschichtet werden.

Anmerkung

Unser raffiniertes Nougatkipferl Rezept ist schnell nachgemacht
Nutrition Facts
Nougatkipferl
Amount Per Serving (100 g)
Calories 854 Calories from Fat 342
% Daily Value*
Total Fat 38g 58%
Saturated Fat 23g 115%
Cholesterol 141mg 47%
Sodium 404mg 17%
Potassium 254mg 7%
Total Carbohydrates 114g 38%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 45g
Protein 15g 30%
Vitamin A 16.1%
Vitamin C 0.5%
Calcium 10.7%
Iron 27.8%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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