Pfannkuchen

Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept

Drucken
5 von 1 Bewertung
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Anleitungen

  • Zuerst die Eier über einer Schüssel aufschlagen. Danach das Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eimasse sieben.
  • Jetzt noch den Zucker darüber streuen, eine Prise Salz dazu und die Milch, unter ständigem Rühren, hineingießen. Alles kräftig mischen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
  • Mit einem kräftigen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure wird der Teig schön locker. Wer die Pfannkuchen eher deftiger möchte, sollte mit dem Zucker sparsam umgehen.
  • Wenn süße und deftige Eierkuchen gewünscht sind, einfach einen Teil der Masse mit Zucker zubereiten und einen Teil ohne.
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Mit einer Schöpfkelle den Teig dünn kreisrund in die Pfanne geben, diese kurz schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen möglichst angewärmten Teller gleiten lassen und servieren.

Notizen

Pfannkuchen Rezept für Pannkuchen die goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick werden. Einfach ein genuss!

Pfannkuchen Rezept wie bei Mutti zu Mittag

Ein großer warmer Holztisch steht in der Mitte. Alle setzen sich drum herum. In der Küche raschelt und werkelt es. Es duftet nach Teig und die Mutter schabt mit einem Holzlöffel in der Pfanne. Auf dem Tisch stehen Gläser mit Marmelade: Pflaumenmus, Erdbeermarmelade, Apfel- und Johannisbeergelee, Brombeeren. Und dazu noch eine Schüssel mit Apfelmus. Jetzt bringt die Mutter einen großen Teller aus der Küche. Darauf stapeln sich leckere Pfannkuchen, goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick. Sie stellt ihn in die Mitte des Tisches.

Einen Pfannkuchen auf den eigenen Teller, ein Marmeladeglas genommen und mit dem Löffel, der darin steckt, schön dick Marmelade darauf gestrichen. Dann noch mit dem Messer gut verteilt und den Pfannkuchen ganz vorsichtig eingerollt. Die Pfannkuchenrolle in die Hand genommen und die Welt ist in Ordnung. Die Eltern mögen es eher deftig. Bei ihnen kommen leckeres Hackfleischragout oder Lachsstreifen mit Dillmousse auf die Eierkuchen. Auch gerne Forelle und Meerrettich oder eine Ziegenfrischkäse Füllung. Essen für die Seele auf 1001 Art. Probieren Sie unser Pfannkuchen Rezept aus!

Michael Erkens
Michael Erkens
Kochmoderator bei Chiara Kochlust

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.