Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Chiara Delikatessen
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter flüssig
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Honig
  • 20 g Puderzucker zum Bestreuen
  • 4 Blatt Minze zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
  • Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
  • In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
  • Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Nutrition Facts
Pfannkuchen mit Erdbeeren
Amount Per Serving (100 g)
Calories 375 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Total Fat 13g 20%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 150mg 50%
Sodium 264mg 11%
Potassium 314mg 9%
Total Carbohydrates 47g 16%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 26g
Protein 16g 32%
Vitamin A 11.4%
Vitamin C 20.4%
Calcium 10.8%
Iron 12.8%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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Pfannkuchen mit Erdbeeren

Das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich können Sie auch anderes Obst für ihre fruchtigen Pfannkuchen verwenden. Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden. In Frankreich sagt man „Crêpe“, in Polen sind es „Blinis“und hierzulande kennt man die Speise auch unter dem Namen „Omelette“ oder „Eierkuchen“. Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.

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