• Beilagen

Beilagen

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Spätzle

Haselnussspätzle

Neben putzigen Wörtern bietet das schöne Schwabenland mit den Haselnussspätzl eine weitere kulturelle Glanzleistung.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree als Beilage passt zu dunklem Fleisch, Geflügel und sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Püree einfach zubereiten.

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder zu vegetarischen Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie die Süßkartoffel zum Püree wird.

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um eine der beliebtesten Beilagen in Deutschland, die zu Fleisch und Braten überwiegend serviert wird.

Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin zählt beinahe zum Kulturgut der US-amerikanischen Küche.

Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika ist der ideale Begleiter für Ihren Grillabend und die passende Beilage für deftiges Fleisch und frischen Fisch.

Tomatenragout

Tomatenragout

Es gibt Tomatenragout in allen Variationen. Unser Grundrezept bietet die Basis, um mit eigenen Ideen kreativ zu werden.

Caponata

Caponata

Die Caponata ist ein variantenreiches Gericht und ein Gedicht aus Sizilien.

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Würzige und knusprige Süßkartoffel-Pommes mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert in wenigen Handgriffen.

Gebratener Rosenkohl

Rosenkohl

In Butter gebratener Rosenkohl ist eine tolle Beilage, die hervorragend zu Wild und weiteren Fleischgerichten passt. Jetzt ausprobieren und genießen

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

Wie gelingt das perfekte Kartoffelstampf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese klassische Beilage zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln – Obwohl bei uns so beliebt ist – kommt die Kartoffel gar nicht von hier. Sie wurde ursprünglich in Venezuela und Argentinien angebaut.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi mit Apfel verfeinert die perfekt Beilage zu Fisch und Wildgerichten.

Ratatouille Rezept

Ratatouille Rezept

Ratatouille Rezept – das Gericht Ratatouille stammt ursprünglich aus Nizza und besteht aus Auberginen, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zucchini.

Gebratene Champignons

Gebratene Champignons

Unser Tapas Rezept für Gebratene Champignons passt auch großartig als Beilage zu Fleisch, Risotto oder als Vegetarische Beilage zu einem Salat.

Gnocchis

Gnocchi

Aus keiner Italienisch Küche wegzudenken, Gnocchi. Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vegetarische variante mit einem leckeren Pesto.

Speckbohnen

Speckbohnen

Leckere Speckbohnen – so gelingt das deftige Rezept. Probieren Sie die kleinen köstlichen mit Speck umhüllten bohnen aus. Es lohnt sich.

Rahmwirsing

Rahmwirsing

Leckerer Rahmwirsing – Ein ganz bestimmter Duft zieht durch das Haus. Bodenständig, fast rustikal, Deftig, gesund und unglaublich lecker.

Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse.

Croutons

Croutons

Knusprige Croutons perfekt als einlage zur Suppe oder im knackigen Salat.

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Im Gegensatz zu den meisten Speisezwiebeln haben Schalotten ein sehr feines, fast süßliches Aroma und sind weniger scharf. Idealerweise werden sie roh verarbeitet, da sie beim scharfen Anbraten schnell bitter und schal werden und so ihr eigenes Aroma am besten zur Geltung kommt.

Kartoffel Espuma

Kartoffel Espuma

Unser Kartoffel Espuma Rezept ist garantiert das Highlight bei Ihrem nächsten Dinner.

Couscous

Couscous

Couscous Salat – Bedienen Sie sich der Kultur Nordafrikas und tischen Sie ein leckeres Couscous auf. Der Begriff bezeichnet dabei eigentlich eine Beilage

Gemüsetempura

Gemüsetempura

Frittiertes Gemüse wird auch als Gemüsetempura bezeichnet. Auf unserer Seite lernen Sie, wie Ihnen die Zubereitung dieser Speise garantiert gelingt.

Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf

Entzücken Sie Ihre Gäste mit dem Gericht asiatischer Reisauflauf. Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Handumdrehen Asiens Küche auf den gedeckten Tisch zaubern.

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

Als Wirsingrouladen, als Eintopf oder schlicht als Beilage pur ist er nicht nur besonders lecker, sondern auch noch ausgesprochen gesund.

Gebratener Rotkohl

Gebratener Rotkohl

Gebratener Rotkohl schmeckt richtig gut und ist eine Alternative zu der gekochten Variante. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung garantiert gelingt.

Blattspinat

Spinat

Spinat ist gesund und lecker. Wir zeigen Ihnen ein tolles Rezept wie Sie Blattspinat zubereiten. Eine pfiffige und geschmackvolle Beilage!

Gemüsesticks

Gemüsesticks

Unser Rezept für Gemüsesticks. Japaner beherrschen viele Künste. Eine davon ist sicherlich, aus einfachsten Zutaten ganz Besonderes zu zaubern.

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks perfekt zu Burger oder einfach nur als Snack zwischendurch. Mit unserem Rezept in einfachen Schritten zubereitet.

Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden.

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen-Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen hat das Team aus unserer Kochschule eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.Ihnen

In unserer Kölner Location am Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.

BBQ Saucen

Beilagen Salate

Kartoffelsalat mit Kräutern

Kartoffelsalat

In Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.

Rucola Salat

Rucola Salat

Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.

Green Valley BIO Kürbispüree
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