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Beilagen Rezepte

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden. Weiterlesen ...

Crespelle

Hier finden Sie unsere Crespelle Rezepte. in einfachen Schritten zubereitet immer ein Genuss.

Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um einer der beliebtesten Beilagen in Deutschland - Sie wird Gratinieren (überbacken) serviert.

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree - die Süßkartoffel wird auch Weiße Kartoffel oder Batate genannt. Sie ist eine Nutzpflanze und zählt zur Familie der Windengewächse.

Süßkartoffel-Pommes

Würzige und knusprige Süßkartoffel-Pommes mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert in wenigen Handgriffen.

Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten und bei bedarf im Ofen erhitzen.

Risotto

Das Gericht Risotto stammt aus Norditalien und wird i.d.R. als erster Hauptgang serviert. Es handelt sich um ein Breigericht aus Risotto Reis.

Spätzle

Spätzle die perfekte Beilage zu Wild Geflügel oder einem Geschnetzelten. Unser Spätzle Rezept in einfachen schritten erklärt.

Confierte Tomaten

Schnell zubereitet und unfassbar aromatisch Confierte Tomaten. Confieren ist eine großartige Art alles an Aroma aus einer Tomate zu kitzeln.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree als Beilage passt zu dunklem Fleisch, Geflügel und sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen wie Sie ein leckeres Püree in Handumdrehen zubereiten.

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi die perfekt Beilage zu Wild Gerichten. Wir zeigen euch in einfachen Schritten wie Ihr das leckere Gemüse zubereitet.

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild. Die Schalotten schmecken durch den karamellisierten Zucker schön süß und erhalten durch den Rotwein eine weitere Geschmacksnote, die gut zu würzigen Fleischgerichten passt.

Espuma

Freuen Sie sich auf ein leckeres Parmesan Espuma

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks perfekt zu Burger oder einfach nur als Snack zwischendurch.

Wirsingrouladen

Als Wirsingrouladen, als Eintopf oder schlicht als Beilage pur ist er nicht nur besonders lecker, sondern auch noch ausgesprochen gesund.

Kartoffelrösti

Klein und nussig, dick und erdig, manchmal mit ein paar Augen, oft auch mit etwas Acker an der Schale. Wir lieben die Kartoffelrösti.

Parmesan-Knacker

Freuen Sie sich auf leckerer spannendes Parmesan-Knacker

Caponata

Eine sizilianische Caponata ist nicht nur lecker, sondern mit unserem Rezept auch schnell zubereitet. Probieren Sie es aus, Sie werden es Lieben.

Parmesan Polenta

Parmesan Polenta: Für eine raffinierte polenta muss Ihr ein wenig Zeit gewidmen werden, sie muss gleichmässig gerührt werden, damit sie gelingt.

Safranreis

Unser Safranreis - Er ist sonnengelb, duftet wie ein Blumengarten und ist ein wenig kostspieliger. Safran, das Stempelfäden aus dem gleichnamigen Krokus.

Rahmwirsing

Leckerer Rahmwirsing - Ein ganz bestimmter Duft zieht durch das Haus. Bodenständig, fast rustikal, Deftig, gesund und unglaublich lecker.

Kartoffelstampf

Wie gelingt das perfekte Kartoffelstampf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese klassische Beilage zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.

Gemüsesticks

Unser Rezept für Gemüsesticks. Japaner beherrschen viele Künste. Eine davon ist sicherlich, aus einfachsten Zutaten ganz Besonderes zu zaubern.

Gebratener Rotkohl

Gebratener Rotkohl schmeckt richtig gut und ist eine Alternative zu der gekochten Variante. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung garantiert gelingt.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.

Gegrillte Paprika

Hier findest du die perfekte Anleitung für eine gegrillte Paprika, damit dein Grillabend daheim oder auswärts, ein voller Erfolg wird.

Taco Shells selber machen

Taco Shells selber machen Sie sind super vielseitig und typisch mexikanisch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die knackigen Maisfladen zuhause zubereiten.

Gebratener Rosenkohl

In Butter gebratener Rosenkohl ist eine tolle Beilage, die hervorragend zu Wild und weiteren Fleischgerichten passt. Jetzt ausprobieren und genießen

Ratatouille Rezept

Ratatouille Rezept - das Gericht Ratatouille stammt ursprünglich aus Nizza und besteht aus Auberginen, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zucchini.

Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree ist die perfekte Beilage zu Herzhaften Gerichten wie Wild oder Rind. Es ist einfach zubereitet und hält sich auch problemlos einige Tage

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln - Obwohl bei uns so beliebt ist - kommt die Kartoffel gar nicht von hier. Sie wurde ursprünglich in Venezuela und Argentinien angebaut

Speckbohnen

Leckere Speckbohnen – so gelingt das deftige Rezept. Probieren Sie die kleinen köstlichen mit Speck umhüllten bohnen aus. Es lohnt sich.

Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse.

Serviettenplätzchen

Die Teigmasse der Serviettenplätzchen – auch Serviettenknödel genannt – ist dem Teig für Semmelknödel ähnlich. Die Rezepte variieren je nach Region.

Gnocchis

Aus keiner Italienisch Küche wegzudenken, Gnocchis. Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vegetarische variante mit einem leckeren Pesto.

Gebratene Champignons

Unser Tapas Rezept für Gebratene Champignons passt auch großartig als Beilage zu Fleisch, Risotto oder als Vegetarische Beilage zu einem Salat.

Tomatenragout

Es gibt Tomatenragout in allen Variationen, sodass Sie bei der Zubereitung auch selber kreativ sein können. Kreieren Sie doch Ihr eigenes Rezept.
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Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen-Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen hat das Team aus unserer Kochschule eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.Ihnen 

In unserer Kölner Location am Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.