Beilagen Rezepte

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden. Weiterlesen …

Gebratene Champignons
Beilagen Rezepte
Chiara

Gebratene Champignons

Unser Tapas Rezept für Gebratene Champignons passt auch großartig als Beilage zu Fleisch, Risotto oder als Vegetarische Beilage zu einem Salat.

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Gegrillte Paprika
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Chiara

Gegrillte Paprika

Hier findest du die perfekte Anleitung für eine gegrillte Paprika, damit dein Grillabend daheim oder auswärts, ein voller Erfolg wird.

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Gnocchis
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Gnocchis

Aus keiner Italienisch Küche wegzudenken, Gnocchis. Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vegetarische variante mit einem leckeren Pesto.

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Lyoner Kartoffeln
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Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln – Obwohl bei uns so beliebt ist – kommt die Kartoffel gar nicht von hier. Sie wurde ursprünglich in Venezuela und Argentinien angebaut.

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Macadamia Nuß Püree
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Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree ist die perfekte Beilage zu Herzhaften Gerichten wie Wild oder Rind. Es ist einfach zubereitet und hält sich auch problemlos einige Tage.

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Schwarzes Risotto
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Risotto

Das Gericht Risotto stammt aus Norditalien und wird i.d.R. als erster Hauptgang serviert. Es handelt sich um ein Breigericht aus Risotto Reis.

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Kartoffelpuffer
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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.

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Kartoffelgratin
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Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um einer der beliebtesten Beilagen in Deutschland – Sie wird Gratinieren (überbacken) serviert.

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Süßkartoffelpüree
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Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree oder auch Süßkartoffelbrei kann als die einfachste Art, die Süßkartoffel zuzubereiten, bezeichnet werden. In Deutschland ist die Süßkartoffel zwar nicht sonderlich weit verbreitet, in vielen Teilen der Welt ist sie aber ein fester Bestandteil täglicher Mahlzeiten.

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Beilagen Rezepte
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Caponata

Bei der von Mönchen in Catania erfundene Caponata Variante wird das noch warme Gemüse mit einer Sauce aus Mandeln und Bitterschokolade übergossen.

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Pulled Pork
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Pulled Pork

Butter zart, saftig und so aromatisch es braucht seine Zeit aber das Warten wird belohnt. Zutaten Pulled Pork: 600 g Schweinenacken Zutaten Marinade: 200 ml

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Speckbohnen
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Speckbohnen

Leckere Speckbohnen – so gelingt das deftige Rezept. Probieren Sie die kleinen köstlichen mit Speck umhüllten bohnen aus. Es lohnt sich.

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Spätzle

Spätzle Rezepte Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder einem Geschnetzelten. Inhaltsverzeichnis: Spätzleteig Haselnussspätzle Spätzleteig Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle Zutaten: 400 g

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Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi Rezept Rahmkohlrabi mit Apfel verfeinert die perfekt Beilage zu Fisch und Wildgerichten. Zutaten: 1 Apfel Braeburn 2 Kohlrabi 2 Schalotten 60 g Butter 120

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Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen-Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen hat das Team aus unserer Kochschule eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.Ihnen 

In unserer Kölner Location am Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.