Beilagen Rezepte

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden. Weiterlesen …

Beilagen Rezepte
Chiara

Ratatouille Rezept

Ratatouille Rezept – das Gericht Ratatouille stammt ursprünglich aus Nizza und besteht aus Auberginen, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zucchini. Zutaten: 1 Aubergine 1 Zucchini 1

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Mediterrane Kräuterkartoffel

Kartoffeln mal anders? Dann probier doch mal unser Rezept für Mediterrane Kräuterkartoffel aus und du wirst begeistert sein. Zutaten: 400 g Kartoffeln ½ Petersilie glatt

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Croutons

Knusprige Croutons perfekt als einlage zur Suppe oder im knackigen Salat Zutaten: 200 g Butter 4 Scheiben Toastbrot 1/2 Bund Petersilie glatt 1 Prise Salz

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Reisnudelsalat

Unser leckerer und gut gewürzter Reisnudelsalat ist die ideale Beilage für viele Gerichte. Er funktioniert aber auch als eigenständiges Rezept – z.B. in Kombination mit

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Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse. Brätling Rezepte Rezept für 4 Personen Inhaltsverzeichnis:

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Rotweinschalotten

Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild. Die Schalotten schmecken durch den karamellisierten Zucker schön süß und erhalten durch den

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Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen-Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen hat das Team aus unserer Kochschule eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.Ihnen 

In unserer Kölner Location am Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.