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Rezepte einfach erklärt

Was ist neu?

  • Beilagen

Beilagen – Rezepte für Roastbeef, Steaks, Fisch oder zum Grillen

Confierte Tomaten
Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Spätzle
Haselnussspätzle

Neben putzigen Wörtern bietet das schöne Schwabenland mit den Haselnussspätzl eine weitere kulturelle Glanzleistung.

Kartoffelpüree
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree als Beilage passt zu dunklem Fleisch, Geflügel und sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Püree einfach zubereiten.

Süßkartoffelpüree
Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder zu vegetarischen Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie die Süßkartoffel zum Püree wird.

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um eine der beliebtesten Beilagen in Deutschland, die zu Fleisch und Braten überwiegend serviert wird.

Süßkartoffelgratin
Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin zählt beinahe zum Kulturgut der US-amerikanischen Küche.

Gegrillte Paprika
Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika ist der ideale Begleiter für Ihren Grillabend und die passende Beilage für deftiges Fleisch und frischen Fisch.

Tomatenragout
Tomatenragout

Es gibt Tomatenragout in allen Variationen. Unser Grundrezept bietet die Basis, um mit eigenen Ideen kreativ zu werden.

Caponata
Caponata

Die Caponata ist ein variantenreiches Gericht und ein Gedicht aus Sizilien.

Süßkartoffel-Pommes
Süßkartoffel-Pommes

Würzige und knusprige Süßkartoffel-Pommes mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert in wenigen Handgriffen.

Gebratener Rosenkohl
Rosenkohl

In Butter gebratener Rosenkohl ist eine tolle Beilage, die hervorragend zu Wild und weiteren Fleischgerichten passt. Jetzt ausprobieren und genießen

Kartoffelstampf
Kartoffelstampf

Wie gelingt das perfekte Kartoffelstampf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese klassische Beilage zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.

Lyoner Kartoffeln
Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln – Obwohl bei uns so beliebt ist – kommt die Kartoffel gar nicht von hier. Sie wurde ursprünglich in Venezuela und Argentinien angebaut.

Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.

Rahmkohlrabi
Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi mit Apfel verfeinert die perfekt Beilage zu Fisch und Wildgerichten.

Ratatouille Rezept
Ratatouille Rezept

Ratatouille Rezept – das Gericht Ratatouille stammt ursprünglich aus Nizza und besteht aus Auberginen, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zucchini.

Gebratene Champignons
Gebratene Champignons

Unser Tapas Rezept für Gebratene Champignons passt auch großartig als Beilage zu Fleisch, Risotto oder als Vegetarische Beilage zu einem Salat.

Gnocchis
Gnocchi

Aus keiner Italienisch Küche wegzudenken, Gnocchi. Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vegetarische variante mit einem leckeren Pesto.

Speckbohnen
Speckbohnen

Leckere Speckbohnen – so gelingt das deftige Rezept. Probieren Sie die kleinen köstlichen mit Speck umhüllten bohnen aus. Es lohnt sich.

Rahmwirsing
Rahmwirsing

Leckerer Rahmwirsing – Ein ganz bestimmter Duft zieht durch das Haus. Bodenständig, fast rustikal, Deftig, gesund und unglaublich lecker.

Brätlinge

Brätlinge dürfen nicht mit Bratlingen verwechselt werden. Bratlinge sind fleischlose frittierte oder gebratene Klöße aus Getreide oder Gemüse.

Croutons
Croutons

Knusprige Croutons perfekt als einlage zur Suppe oder im knackigen Salat.

Rotweinschalotten
Rotweinschalotten

Im Gegensatz zu den meisten Speisezwiebeln haben Schalotten ein sehr feines, fast süßliches Aroma und sind weniger scharf. Idealerweise werden sie roh verarbeitet, da sie beim scharfen Anbraten schnell bitter und schal werden und so ihr eigenes Aroma am besten zur Geltung kommt.

Kartoffel Espuma
Kartoffel Espuma

Unser Kartoffel Espuma Rezept ist garantiert das Highlight bei Ihrem nächsten Dinner.

Couscous
Couscous

Couscous Salat – Bedienen Sie sich der Kultur Nordafrikas und tischen Sie ein leckeres Couscous auf. Der Begriff bezeichnet dabei eigentlich eine Beilage

Gemüsetempura
Gemüsetempura

Frittiertes Gemüse wird auch als Gemüsetempura bezeichnet. Auf unserer Seite lernen Sie, wie Ihnen die Zubereitung dieser Speise garantiert gelingt.

Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten

Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden.

Oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Beilagen aus Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Kartoffelstampf. Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Krokette oder Rösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt.

Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediterraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen-Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen hat das Team aus unserer Kochschule eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.Ihnen

In unserer Kölner Location am Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.

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