• Brot selber backen

Brot selber backen

Focaccia mit Kräutern

Focaccia Rezept

Kaum eine Küche versteht es so meisterhaft, aus ganz einfachen Zutaten Genuss zu zaubern, wie die Italienische. Eines dieser köstlichen Meisterwerke ist zweifellos die Focaccia.

Bananenbrot

Bananenbrot

Das Bananenbrot ist genau genommen eine Mischung aus Brot und Kuchen. Als Fruchtkuchen ist es ideal für das Frühstück oder zum Nachmittagskaffee.

Früchtebrot

Früchtebrot

Früchtebrot Fruchtig und nussig mit unserem Rezept gelingt Ihr Früchtebrot garantiert. In der Heimat des Hutzelbrotes wird gerne ein Obstler dazu getrunken.

Frisches Brot selber backen

Wenn man weiß wie, ist Brotbacken sehr einfach und innerhalb kürzester Zeit weht der Duft von frisch gebackenem Brot durch die eigenen vier Wände. Auch wenn es zahlreiche verschiedene Brotsorten gibt, sind die Grundzutaten immer die selben: Mehl, Hefe oder Backpulver, Salz und Wasser.

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Broten die mit Hefe gebacken werden, wie zum Beispiel Brötchen, Baguette, Focaccia oder Weißbrot, schnellen Broten, bei denen die Hefe durch Backpulver ersetzt wird, wie etwa Quarkbrötchen oder Scones, sowie Sauerteigbroten, deren Hauptbestandteil zum Beispiel Roggenmehl ist. In vielen Rezepten finden sich auch Eier, die dafür sorgen, dass die Brote nicht nur eine schöne Farbe bekommen, sondern auch schön locker sind.

Damit Gebäck locker wird ist jedoch auch die Zugabe von Fett wichtig. Hier kann man zwar Margarine verwenden, aber mit echter Butter erhält man dementsprechend auch einen buttrigen Geschmack, der je nach Rezept gewünscht ist. Öl eignet sich hingegen bei Broten ohne Hefe. Sie werden dadurch besonders fest und saftig. Mit Salz und Zucker wird das Brot grundlegend gewürzt, aber ansonsten sind der eigenen Fantasie oft keine Grenzen gesetzt.

Tolle Brot-Rezepte für jeden Tag

Die meisten Brot-Rezepte sind deutlich einfacher als man denkt und innerhalb kürzester Zeit hält man einen warmen Laib in der Hand, der sogar frischer schmeckt als vom Bäcker um die Ecke. Natürlich eignet sich nicht jedes Brot zu jedem Anlass, beziehungsweise zu jeder Mahlzeit. Wir haben Ihnen daher ein paar ausgefallene Rezepte, vom leckeren Bananenbrot über das herzhafte Focaccia bis hin zum süßen Früchtebrot, online gestellt, die besonders einfach nachzubacken sind, insbesondere mit unseren Profi-Tipps.

Unsere Profis aus unserer Kochschule verstehen natürlich auch etwas vom Brotbacken. Egal ob als frisch gebackene Beilage oder zünftige Brotzeit mit Wurst und Käse, wissen wir wie man leckeres Brot backt.

BBQ Saucen

Dips für Brot

Kaffeebutter

Kaffeebutter

Kaffeebutter – Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Teriyaki Kaffeebutter?

Aioli Dip

Aioli

Die perfekte Aioli einfach selber machen! So leicht kreieren Sie Ihren eigenen Knoblauchdip.

Green Valley BIO Kürbispüree
Rezepte
Cocktails
Scroll to Top