• Dessert

Dessert

Schokoladenmousse

Kaffeemousse

Eine französische Schönheit! Der leichte Schaum verzaubert Fans süßer Desserts mit einer feinen Kaffeenote.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Hier machen selbst Dessertliebhaber große Augen: Diese süße Nachspeise mit fruchtiger Beigabe müssen Sie probieren.

Vanilleparfait

Vanilleparfait

Vanilleparfait mit frischen Blauberen ist ein einfaches Rezept, das mit viel Süße und Frucht überzeugt.

Schokoparfait

Schokoladenparfait

Schokoladenparfait ist ein Rezept aus der französischen Küche und ein echter Klassiker schokoladiger Desserts.

Nougatparfait

Nougatparfait

Nussig und schokoladig präsentiert sich unser leckeres Nougatparfait.

Crème brûlée

Crème brûlée

Die Crème brûlée zählt unter den Süßspeisen als das absolute Sahnehäubchen und große Dessertkunst.

Zitronen Tiramisu

Zitronen-Tiramisu

Etwas Frische gefällig? Unser Tiramisu-Rezept sorgt mit einer fruchtigen Note für Überraschung.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei mit cremiger Mascarpone. Alle Skeptiker können aufatmen: Ja, diese Rezeptvariation schmeckt hervorragend!

Tonkabohnenparfait

Tonkabohnenparfait

Unser Tonkabohnenparfait-Rezept ist garantiert das Highlight auf jedem Dessertbuffet.

Tiramisu

Tiramisu

Mit dem leckeren Tiramisu weht seit Beginn der 1980er Jahre ein feiner Hauch Italien durch deutsche Städte.

Crema Catalana

Crema Catalana

Urlaub für den Gaumen erleben Sie mit der Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Sonne und das zarte Knacken der Kruste erweckt die Sinne.

Schokoladentörtchen

Schokoladentörtchen

Schokolade macht glücklich! Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen.

Mandeltarte

Unser Rezept für eine saftige Mandeltarte. Einfach und schnell zubereitet.

Crepe Suzette

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette besitzen nicht nur eine royale Vergangenheit, sondern sie schmecken auch traumhaft!

Schokoladentarte

Schokoladentarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Kokoseis

Kokoseis

Ein leckeres Kokoseis Rezept ganz einfach erklärt und schnell zubereitet wird das Eis garantiert der Renner am Gästetisch.

Marzipan Frühlingsrolle

Marzipan Frühlingsrolle

Unsere Marzipan Frühlingsrolle ist ein super Dessert für alle Fans der asiatische Küche, denn Frühlingsrollen in süßer Variante sind traumhaft zu genießen.

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden.

Stracciatellacreme

Stracciatellacreme

Verführerisch unsere Stracciatellacreme – Das Wort „Stracciatella“ wird meistens mit dem köstlichen Vanilleeis mit Schokoladenstückchen assoziiert.

Pfirsichmousse

Pfirsichmousse

Fruchtig, cremig und verführerisch unser Pfirsichmousse Rezept. In einfachen Schritten erklärt schafft Ihr mit diesem Dessert garantiert Begeisterung.

Amarettini Eis

Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen schritten schnell und leicht zubereitet.

Frittiertes Eis

Frittiertes Eis

Pankomehl und Wallnusseis das ganze frittiert ergibt ein großartiges Duo.

Churros mit Zimt & Zucker

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.

Vanilleeis

Vanilleeis

Einses der wohl beliebteste Eis Sorten ist das Vanille Eis.

Plantene afrikanische Kochbanane

Kochbanane

Plantene afrikanische Kochbanane – Grüne Kochbananen eignen sich für deftige Gerichte da Sie noch nicht zu Süß sind. Gelbe Kochbananen hervorragend für Desserts.

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.

Gefüllter Bratapfel

Gefüllter Bratapfel

Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.

Sauerrahmeis

Sauerrahmeis

Lust auf eine raffinierte Eiskreation? Unser Sauerrahmeis schmeckt nach Sommer, kühlt perfekt und ist zudem wunderbar einfach in der Zubereitung.

Mars Vanille Eis

Mars Vanille Eis

Wir stellen hier ein leckeres Mars Vanille Eis vor. Die Zubereitung ist super einfach und das Ergebnis absolut verführerisch.

Zabaione

Zabaione

Die Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen.

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss.

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.

BBQ Saucen

Fruchtige Sorbets

Cassis Sorbet

Cassissorbet

Diese kulinarische Liebeserklärung erfreut Feinschmeckerherzen und ist eine fruchtige Hommage an den Sommer.

Erdbeersorbet

Mit unserem süßen Erdbeersorbet kreieren Sie mit Erdbeeren und raffinierten Zutaten den krönenden Abschluss Ihres Menüs.

Green Valley BIO Kürbispüree
Rezepte
Cocktails
Scroll to Top