Dessert Rezepte

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Weiterlesen …

Wasabischaum
Dessert Rezepte
Chiara

Espuma

Dank dem innovativem spanischen Koch Ferran Adriá ist der Espuma, was nichts anderes bedeutet als „Schaum“ nicht nur in der Molekularküche sehr beliebt.

zum Rezept »
Cake Pops
Dessert Rezepte
Chiara

Cake Pops

Unser Rezept für beliebte Cake Pops. Wir zeigen euch wie Ihr einfach und schnell Schokoladen- Limetten und Vaille Cake Pops Zubereitet.

zum Rezept »
Himbeersauce
Dessert Rezepte
Chiara

Himbeersauce

Alles, was Sie für die Zubereitung Ihres eigenen Himbeersauce benötigen: Himbeeren, Läuterzucker, Saft und Abrieb einer Limette sowie Himbeergeist.

zum Rezept »
Balsamico Kirschen
Dessert Rezepte
Chiara

Balsamico Kirschen

Probieren Sie unser Rezept für köstliche Balsamico Kirschen. Ein einfaches Rezept, aber mit guten Kirschen und Balsamico ein perfekter Genuss.

zum Rezept »
Geburtstagskuchen
Dessert Rezepte
Chiara

Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen: Einen Geburtstag feiern bedeutet immer auch Kuchen backen und essen. Bei uns finden Sie garantiert perfekte Kuchen Rezept.

zum Rezept »
Ziegenquark
Dessert Rezepte
Chiara

Ziegenquark

Einen schlechten Start hatten Ziegenquark und Co jedenfalls nicht. Die intellektuelle Auseinandersetzung mit ihnen begann nämlich – wo sonst auch?

zum Rezept »
Schoko Chili Sauce
Dessert Rezepte
Chiara

Schoko Chili Sauce

Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce – Schokolade ist das Größte an Ostern, Weihnachten, dem ersten Schultag und bei Liebeskummer.

zum Rezept »
Buttermilchkuchen
Dessert Rezepte
Chiara

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen schnell zubereitet und schön saftig mit unserem Rezept gelingt der Buttermilchkuchen kinderleicht im handumdrehen.

zum Rezept »
Coco Brandy Snaps
Dessert Rezepte
Chiara

Coco Brandy Snaps

Party oder Kaffeetafel — Coco Brandy Snaps verbreiten gute Laune und passen sich jeder Nasch-Gelegenheit an. Die süßen begeistern Jung und Alt.

zum Rezept »
Rezept Cantuccini
Dessert Rezepte
Chiara

Rezept Cantuccini

Rezept Cantuccini backen Sie die beliebten Plätzchen. Cantuccini, auch Biscotti die Prato genannt, ist wohl die bekannteste Süßspeise der Toskana.

zum Rezept »
Grießflammerie
Dessert Rezepte
Chiara

Grießflammerie Rezept

Das Grießflammerie. Die Endung -flammeri kommt aus dem englischen flammery und bedeutet schlicht Pudding. Hier finden Sie unser Grießflammerie Rezept.

zum Rezept »
Erdbeer Coulis
Dessert Rezepte
Chiara

Erdbeer Coulis

Unsere Erdbeer Coulis ist definitiv auch pur einfach magisch. Nappieren (beträufeln) Sie mit dieser Coulis ein leckeres Vanilleeis.

zum Rezept »
Sachertorte
Dessert Rezepte
Chiara

Sachertorte Rezept

Unser Sachertorte Rezept – eine der bekanntesten und beliebtesten Torten weltweit. Köstlich ist die Sachertorte in jedem Fall. Gemma!

zum Rezept »
Schokoladenmousse
Dessert Rezepte
Chiara

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse – Wer die Schokolade auf besonders originelle Art zubereiten möchte, ist mit einer Mousse gut besonders gut beraten.

zum Rezept »
Pistazienkrokant
Dessert Rezepte
Chiara

Pistazienkrokant

Nussig, süß und knusprig – das ist unser Pistazienkrokant. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen die Zubereitung der leckeren Krümel ganz einfach gelingt.

zum Rezept »
Grießknödel
Dessert Rezepte
Chiara

Grießknödel

Wie wäre es mit unseren leckeren Grießknödel als verführerische Nachspeise? Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept garantiert gelingt.

zum Rezept »

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.