Die Gourmet Profis seit 2011
1–3 Werktage Lieferzeit
Über 25.000 zufriedene Kunden
Trust Logo

Dessert Rezepte

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Weiterlesen ...

Himbeersauce

Alles, was Sie für die Zubereitung Ihres eigenen Himbeersauce benötigen: Himbeeren, Läuterzucker, Saft und Abrieb einer Limette sowie Himbeergeist.

Brownies

Saftige Brownies - Schokoladenkuchen gehört zu den süßesten Versuchungen, die es gibt. Egal ob eine Sachertorte oder ein fester Schokoladenkuchen.

Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept damit Ihre Pannkuchen goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick werden. Einfach ein genuss!

Parfait

Unsere Parfait Rezepte sind garantiert das Highlight auf jedem Nachspeisenbuffet. Schnell zubereitet ein absolutes muss für jeden Anlass.

Frittiertes Eis

Ein tolle variante ein leckeres Eis zu genießen. Probieren Sie einfach mal ein Frittiertes Eis aus wir zeigen in einfachen schritten wie es geht.

Tiramisu

Mit dem grenzenlos leckeren Tiramisu zog zu Beginn der 1980er Jahre endgültig italienische Lebensart in unsere Breitengrade ein.

Marzipan Frühlingsrolle

Unsere Marzipan Frühlingsrolle ist ein super Dessert für alle Fans der asiatische Küche, denn Frühlingsrollen in süßer Variante sind traumhaft zu genießen

Sorbet

Alles, was Sie für die Zubereitung Ihres eigenes Sorbet benötigen: Früchte, Läuterzucker, Saft und Abrieb einer Limette.

Schokoladenküchlein

Unser Schokoladenküchlein schmeckt himmlisch schokoladig und verführerisch. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das leckere Rezept ganz einfach gelingt.

Schokoladentarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Falsche Banane

Falsche Banane die Panna Cota die sich als Banane tarnt hier finden Sie das ausgefallenen Rezept was Ihrer Gäste zum staunen bringen wird

Cake Pops

Unser Rezept für beliebte Cake Pops. Wir zeigen euch wie Ihr einfach und schnell Schokoladen- Limetten und Vaille Cake Pops Zubereitet.

Crème brûlée

Crème brûlée unter den Süßspeisen ist sie, das absolute Sahnehäubchen. Eine Delikatesse à la bonne heure, eine französische Gaumenfreude.

Kaffee Mascarpone Creme

Kaffee Mascarpone Creme, lecker, einfach und schnell zubereitet das perfekte Desser für alle Kaffeeliebhaber. Sie werden es Lieben.

Pistazienkrokant

Nussig, süß und knusprig – das ist unser Pistazienkrokant. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen die Zubereitung der leckeren Krümel ganz einfach gelingt.

Schokoladencreme

Schokoladencreme - Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die Schokolade ihren Ursprung in Südamerika, wo sie von den Azteken als Getränk konsumiert wurde.

Panna Cotta

In ihrer Heimat Piemont kennt man Panna cotta bereits seit dem 10. Jahrhundert. Mittlerweile ist dieser süße Traum so bekannt wie Pizza oder Spaghetti.

Grießknödel

Wie wäre es mit unseren leckeren Grießknödel als verführerische Nachspeise? Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept garantiert gelingt.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen schnell zubereitet und schön saftig mit unserem Rezept gelingt der Buttermilchkuchen kinderleicht im handumdrehen.

Zwetschgenkompott

Ein Rezept für unser süßes Zwetschgenkompott. Der hausgemachte Fruchtaufstrich schmeckt pur, auf Brot und als Nachspeise.

Rezept Cantuccini

Rezept Cantuccini backen Sie die beliebten Plätzchen. Cantuccini, auch Biscotti die Prato genannt, ist wohl die bekannteste Süßspeise der Toskana.

Crema Catalana

Wellness für den Gaumen hat einen Namen: Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Urlaub, das zarte Knacken der Kruste weckt die Sinne

Gefüllter Bratapfel

Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.

Sachertorte Rezept

Unser Sachertorte Rezept - eine der bekanntesten und beliebtesten Torten weltweit. Köstlich ist die Sachertorte in jedem Fall. Gemma!

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.

Bananen Snickers Eis

Bananen und Snickers eine spannende Kombination unser Rezept für ein Bananen Snickers Eis. Wir zeigen in einfachen Schritten die Zubereitung.

Blechkuchen

Mit frischen oder gefrorenen Früchten obenauf. Beim Duft eines frischgebackenen Blechkuchen, scheint die Sonne gleich noch ein bisschen heller.

Zabaione

Die Vanille Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. In Frankreich wird sie auch Sabayon genannt.

Schokoladentörtchen

Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen. Von Schokolade sagt man, dass sie glücklich macht.

Grappakirschen

Eine einfache, aber zugleich auch leckersten Kreationen sind Grappakirschen. Blitzschnell zubereitet, bieten Sie unzählige Variationsmöglichkeiten.

Coco Brandy Snaps

Party oder Kaffeetafel — Coco Brandy Snaps verbreiten gute Laune und passen sich jeder Nasch-Gelegenheit an. Die süßen begeistern Jung und Alt

Ziegenquark

Einen schlechten Start hatten Ziegenquark und Co jedenfalls nicht. Die intellektuelle Auseinandersetzung mit ihnen begann nämlich – wo sonst auch?

Balsamico Kirschen

Probieren Sie unser Rezept für köstliche Balsamico Kirschen. Ein einfaches Rezept, aber mit guten Kirschen und Balsamico ein perfekter Genuss.

Pfirsichmousse

Fruchtig, cremig und verführerisch unser Pfirsichmousse Rezept. In einfachen Schritten erklärt schafft Ihr mit diesem Dessert garantiert Begeisterung.

Plantene afrikanische Kochbanane

Plantene afrikanische Kochbanane - Grüne Kochbananen eignen sich für deftige Gerichte da Sie noch nicht zu Süß sind. Gelbe Kochbananen hervorragend für Desserts
1 von 2

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.