Die Gourmet Profis seit 2011
1–3 Werktage Lieferzeit
Über 25.000 zufriedene Kunden
Trust Logo

Dessert Rezepte

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Weiterlesen ...

Blechkuchen

Mit frischen oder gefrorenen Früchten obenauf. Beim Duft eines frischgebackenen Blechkuchen, scheint die Sonne gleich noch ein bisschen heller.

Zabaione

Die Vanille Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. In Frankreich wird sie auch Sabayon genannt.

Geschmorte Birnen

Geschmorte Birnen sind ein leckeres Dessert und lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Auf unserer Seite erfahren Sie mehr über das Rezept.

Quarkmousse

Sie sind auf der Suche nach der perfekten Sommer-Süßspeise? Wir haben diese für Sie gefunden. Unsere Quarkmousse ist der absolute Frische-Kick.

Rhabarber Erdbeer Ratatouille

Mit dem grenzenlos leckeren Tiramisu zog zu Beginn der 1980er Jahre endgültig italienische Lebensart in unsere Breitengrade ein.

Schokoladentörtchen

Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen. Von Schokolade sagt man, dass sie glücklich macht.

Grappakirschen

Eine einfache, aber zugleich auch leckersten Kreationen sind Grappakirschen. Blitzschnell zubereitet, bieten Sie unzählige Variationsmöglichkeiten.

Schokoladenkuchen

Unser Schokoladenkuchen schmeckt himmlisch schokoladig und verführerisch. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das leckere Rezept ganz einfach gelingt.

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse - Wer die Schokolade auf besonders originelle Art zubereiten möchte, ist mit einer Mousse gut besonders gut beraten.

Coco Brandy Snaps

Party oder Kaffeetafel — Coco Brandy Snaps verbreiten gute Laune und passen sich jeder Nasch-Gelegenheit an. Die süßen begeistern Jung und Alt

Ziegenquark

Einen schlechten Start hatten Ziegenquark und Co jedenfalls nicht. Die intellektuelle Auseinandersetzung mit ihnen begann nämlich – wo sonst auch?

Balsamico Kirschen

Probieren Sie unser Rezept für köstliche Balsamico Kirschen. Ein einfaches Rezept, aber mit guten Kirschen und Balsamico ein perfekter Genuss.

Plantene afrikanische Kochbanane

Plantene afrikanische Kochbanane - Grüne Kochbananen eignen sich für deftige Gerichte da Sie noch nicht zu Süß sind. Gelbe Kochbananen hervorragend für Desserts

Apfelchips selber machen

Apfelchips selber machen mit unserem super einfachen Rezept für knusprige und schmackhafte Apfelchips. Entdecken Sie jetzt die gesunde Variante.

Kaffeemousse

Kaffeemousse ist eine leckere Nachspeise für alle, die den Geschmack von Kaffee lieben. Bei Mousse handelt es sich allgemein um ein cremiges Dessert.

Birnenstrudel

Birnenstrudel Rezept in einfachen schritten erklärt.

Tonkabohnenmousse

Tonkabohnenmousse ist eine raffinierte Variante des beliebten Dessert-Klassikers Mousse au Chocolat. Ein Mousse ist Dessert, das aus Frankreich stammt.

Apfel Clafoutis

Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.

Nougatkipferl

Unser raffiniertes Nougatkipferl Rezept ist schnell nachgemacht aber Vorsicht es besteht garantiert Suchtgefahr mit dem Knabberspaß.

Vanille Snickers Eis

Garantiert der Hit am Esstisch ein leckeres Vanille Snickers Eis. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis absolut genial.

Himbeereis

Sommer, Sonne, Sonnenschein und leckeres Himbeereis. Selbst hergestellt, schnell zubereitet und wunderbar herrlich im Geschmack.Taste it and have great fun.

Vanille Eis

Einses der wohl beliebteste Eis Sorten ist das Vanille Eis.

Mars Vanille Eis

Wir stellen hier ein leckeres Mars Vanille Eis vor. Die Zubereitung ist super einfach und das Ergebnis absolut verführerisch.

Kokoseis

Ein leckeres Kokoseis Rezept ganz einfach erklärt und schnell zubereitet wird das Eis garantiert der Renner am Gästetisch.

Sauerrahmeis

Lust auf eine raffinierte Eiskreation? Unser Sauerrahmeis schmeckt nach Sommer, kühlt perfekt und ist zudem wunderbar einfach in der Zubereitung.

Kräutereis

Wie ein Spaziergang über fein duftende Wiesen: unser Kräutereis kühlt und belebt, erfreut und spendet natürliche Kraft. Probieren Sie es aus.

Marzipanbällchen

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.

Crepe Suzette

Er fügte noch etwas Zucker und Likör hinzu und servierte so dem Prinzen das erste Crepe Suzette, der es mit großem Gefallen verspeiste.

Ananas in Kokoshülle

Ananas in Kokoshülle mit Schokoladen-Chili-Zabaione - Die Zabaione oder auch Zabaglione sowie in Frankreich Sabayon ist eine bekannte Nachspeise.

Orangenkompott

Unser Orangenkompott steht dem in nichts nach. Saftig-süße Orangen treffen sich mit herb-exotischen Kumquats, baden genüsslich in Grand Marnier.

Marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren - Rezept für eine schnelle und leckere marinade für Erdbeeren. Endlich ist sie da, die Zeit der roten Früchte.

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.

Lebkuchen Eis

Lebkuchen Eis – so gelingt das perfekte Eis zu Weihnachten

Mandeltarte

Unsere Mandeltarte ist ein Rezept mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanilleschote. Einfach Ausprobieren und garantiert begeistert sein.

Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen schritten schnell und leicht zubereitet. Es wird bei Ihren Gäste begeistern.

Schokoladeneis

Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie der Traum aus Schokolade in einfachen Schritten zubereitet wird.
2 von 3

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.