Dessert Rezepte

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Weiterlesen …

Schokoladencreme
Dessert Rezepte
Chiara

Schokoladencreme

Schokoladencreme – Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die Schokolade ihren Ursprung in Südamerika, wo sie von den Azteken als Getränk konsumiert wurde.

zum Rezept »
Schokoladenkuchen
Dessert Rezepte
Chiara

Schokoladenkuchen

Unser Schokoladenkuchen schmeckt himmlisch schokoladig und verführerisch. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das leckere Rezept ganz einfach gelingt.

zum Rezept »
Orangenkompott
Dessert Rezepte
Chiara

Orangenkompott

Unser Orangenkompott steht dem in nichts nach. Saftig-süße Orangen treffen sich mit herb-exotischen Kumquats, baden genüsslich in Grand Marnier.

zum Rezept »
Grappakirschen
Dessert Rezepte
Chiara

Grappakirschen

Eine einfache, aber zugleich auch leckersten Kreationen sind Grappakirschen. Blitzschnell zubereitet, bieten Sie unzählige Variationsmöglichkeiten.

zum Rezept »
Panna Cotta
Dessert Rezepte
Chiara

Panna Cotta

In ihrer Heimat Piemont kennt man Panna cotta bereits seit dem 10. Jahrhundert. Mittlerweile ist dieser süße Traum so bekannt wie Pizza oder Spaghetti.

zum Rezept »
Schokoladentörtchen
Dessert Rezepte
Chiara

Schokoladentörtchen

Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen. Von Schokolade sagt man, dass sie glücklich macht.

zum Rezept »
Brownies
Dessert Rezepte
Chiara

Brownies

Saftige Brownies – Schokoladenkuchen gehört zu den süßesten Versuchungen, die es gibt. Egal ob eine Sachertorte oder ein fester Schokoladenkuchen.

zum Rezept »
Stracciatellacreme
Dessert Rezepte
Chiara

Stracciatellacreme

Verführerisch unsere Stracciatellacreme – Das Wort „Stracciatella“ wird meistens mit dem köstlichen Vanilleeis mit Schokoladenstückchen assoziiert.

zum Rezept »
Bananen Frühlingsrolle
Dessert Rezepte
Chiara

Bananen Frühlingsrolle

In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine leckere Bananen Frühlingsrolle zubereiten. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß mit diesem Rezept!

zum Rezept »
Pochierte Ananas
Dessert Rezepte
Chiara

Pochierte Ananas

Schließen Sie die Augen und denken Sie an eine pochierte Ananas. Saftig, unwiderstehlich aromatisch und zum Anbeißen lecker. Na, wie lautet Ihr Plan?

zum Rezept »
Falsche Banane
Dessert Rezepte
Chiara

Falsche Banane

Falsche Banane die Panna Cota die sich als Banane tarnt hier finden Sie das ausgefallenen Rezept was Ihrer Gäste zum staunen bringen wird.

zum Rezept »
Quarkmousse
Dessert Rezepte
Chiara

Quarkmousse

Sie sind auf der Suche nach der perfekten Sommer-Süßspeise? Wir haben diese für Sie gefunden. Unsere Quarkmousse ist der absolute Frische-Kick.

zum Rezept »
Geschmorte Birnen
Dessert Rezepte
Chiara

Geschmorte Birnen

Geschmorte Birnen sind ein leckeres Dessert und lassen sich im Handumdrehen zubereiten. Auf unserer Seite erfahren Sie mehr über das Rezept.

zum Rezept »
Ananas in Kokoshülle
Dessert Rezepte
Chiara

Ananas in Kokoshülle

Ananas in Kokoshülle mit Schokoladen-Chili-Zabaione – Die Zabaione oder auch Zabaglione sowie in Frankreich Sabayon ist eine bekannte Nachspeise.

zum Rezept »
Crepe Suzette
Dessert Rezepte
Chiara

Crepe Suzette

Er fügte noch etwas Zucker und Likör hinzu und servierte so dem Prinzen das erste Crepe Suzette, der es mit großem Gefallen verspeiste.

zum Rezept »

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.