Dessert Rezepte

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Weiterlesen …

Pfirsichmousse
Dessert Rezepte
Chiara

Pfirsichmousse

Fruchtig, cremig und verführerisch unser Pfirsichmousse Rezept. In einfachen Schritten erklärt schafft Ihr mit diesem Dessert garantiert Begeisterung.

zum Rezept »
Frittiertes Eis
Dessert Rezepte
Chiara

Frittiertes Eis

Pankomehl und Wallnusseis das ganze frittiert ergibt ein großartiges Duo Frittiertes Eis Rezept Rezept für 4 Personen Zutaten: 500 g Wallnusseis 4 Eier 120 g

zum Rezept »
Nougatkipferl
Dessert Rezepte
Chiara

Nougatkipferl

Unser raffiniertes Nougatkipferl Rezept ist schnell nachgemacht Zutaten: 100 g Butter 200 g Nougat 350 g Mehl 50 g Kuvertüre dunkel 1 Ei 25 g

zum Rezept »
Amarettini Eis
Dessert Rezepte
Chiara

Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen schritten schnell und leicht zubereitet. Zutaten: 80 g Amarettini 400 ml Sahne 100 ml Milch 6 Eigelb

zum Rezept »
Crema Catalana
Dessert Rezepte
Chiara

Crema Catalana

Wellness für den Gaumen hat einen Namen: Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Urlaub, das zarte Knacken der Kruste weckt die Sinne, die sämige

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist. Zutaten: 125 g Kuvertüre weiß (Geschmolzen) 1 EL

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Marzipanbällchen

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss. Zutaten: 200 g Mehl 150 g

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu. Zutaten: 250 ml Wasser

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Gefüllter Bratapfel

Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung. Zutaten: 4 Apfel z.B. Pink Lady,

zum Rezept »
Geschmorte Birnen
Dessert Rezepte
Chiara

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen. Zutaten: 1 Birne 1 Vanilleschote 50 g Zucker 100 ml Weißwein Zubereitung: Zuerst die Birnen

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Lebkuchen Eis

Cremiger Lebkuchen? Wir machen es möglich mit unserem Lebkuchen Eis Zutaten: 300 ml Milch 300 ml Sahne 100 g Zucker 6 Eigelb 500 g Lebkuchen

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Schokoladeneis

Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie der Traum aus Schokolade in einfachen Schritten zubereitet wird. Zutaten: 100 g Kuvertüre dunkel 250 ml

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Apfel Clafoutis

Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein. Zutaten: 4 Eier Eiweiß und Eigelb

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Bananen Snickers Eis

Bananen und Snickers eine spannende Kombination unser Rezept für ein Bananen Snickers Eis. Wir zeigen in einfachen Schritten die Zubereitung. Zutaten Bananen-Snickers Ei: 200 ml

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren – Rezept für eine schnelle und leckere marinade für Erdbeeren. Endlich ist sie da, die Zeit der roten Früchte. Eine der beliebtesten Früchte hierzulande

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept für Pannkuchen die goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick werden. Einfach ein genuss! Pfannkuchen selber machen Inhaltsverzeichnis: Pfannkuchen

zum Rezept »
Dessert Rezepte
Chiara

Mars Vanille Eis

Wir stellen hier ein leckeres Mars Vanille Eis vor. Die Zubereitung ist super einfach und das Ergebnis absolut verführerisch. Zutaten: 2 Eigelb 50 g Zucker

zum Rezept »

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.