Genussnerds aus Leidenschaft

Rezepte einfach erklärt

Was ist neu?

  • Dessert

Dessert Rezepte – schnell und einfach im Glas oder Stilvoll auf Tellern

Schokoladenmousse
Kaffeemousse

Eine französische Schönheit! Der leichte Schaum verzaubert Fans süßer Desserts mit einer feinen Kaffeenote.

Pfannkuchen mit Erdbeeren
Pfannkuchen mit Erdbeeren

Hier machen selbst Dessertliebhaber große Augen: Diese süße Nachspeise mit fruchtiger Beigabe müssen Sie probieren.

Vanilleparfait
Vanilleparfait

Vanilleparfait mit frischen Blauberen ist ein einfaches Rezept, das mit viel Süße und Frucht überzeugt.

Schokoparfait
Schokoladenparfait

Schokoladenparfait ist ein Rezept aus der französischen Küche und ein echter Klassiker schokoladiger Desserts.

Nougatparfait
Nougatparfait

Nussig und schokoladig präsentiert sich unser leckeres Nougatparfait.

Crème brûlée
Crème brûlée

Die Crème brûlée zählt unter den Süßspeisen als das absolute Sahnehäubchen und große Dessertkunst.

Zitronen Tiramisu
Zitronen-Tiramisu

Etwas Frische gefällig? Unser Tiramisu-Rezept sorgt mit einer fruchtigen Note für Überraschung.

Tiramisu ohne Ei
Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei mit cremiger Mascarpone. Alle Skeptiker können aufatmen: Ja, diese Rezeptvariation schmeckt hervorragend!

Tonkabohnenparfait
Tonkabohnenparfait

Unser Tonkabohnenparfait-Rezept ist garantiert das Highlight auf jedem Dessertbuffet.

Tiramisu
Tiramisu

Mit dem leckeren Tiramisu weht seit Beginn der 1980er Jahre ein feiner Hauch Italien durch deutsche Städte.

Crema Catalana
Crema Catalana

Urlaub für den Gaumen erleben Sie mit der Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Sonne und das zarte Knacken der Kruste erweckt die Sinne.

Schokoladentörtchen
Schokoladentörtchen

Schokolade macht glücklich! Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen.

Mandeltarte

Unser Rezept für eine saftige Mandeltarte. Einfach und schnell zubereitet.

Crepe Suzette
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette besitzen nicht nur eine royale Vergangenheit, sondern sie schmecken auch traumhaft!

Schokoladentarte
Schokoladentarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Kokoseis
Kokoseis

Ein leckeres Kokoseis Rezept ganz einfach erklärt und schnell zubereitet wird das Eis garantiert der Renner am Gästetisch.

Marzipan Frühlingsrolle
Marzipan Frühlingsrolle

Unsere Marzipan Frühlingsrolle ist ein super Dessert für alle Fans der asiatische Küche, denn Frühlingsrollen in süßer Variante sind traumhaft zu genießen.

Pfannkuchen
Pfannkuchen

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden.

Stracciatellacreme
Stracciatellacreme

Verführerisch unsere Stracciatellacreme – Das Wort „Stracciatella“ wird meistens mit dem köstlichen Vanilleeis mit Schokoladenstückchen assoziiert.

Pfirsichmousse
Pfirsichmousse

Fruchtig, cremig und verführerisch unser Pfirsichmousse Rezept. In einfachen Schritten erklärt schafft Ihr mit diesem Dessert garantiert Begeisterung.

Amarettini Eis
Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen schritten schnell und leicht zubereitet.

Frittiertes Eis
Frittiertes Eis

Pankomehl und Wallnusseis das ganze frittiert ergibt ein großartiges Duo.

Churros mit Zimt & Zucker
Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.

Vanilleeis
Vanilleeis

Einses der wohl beliebteste Eis Sorten ist das Vanille Eis.

Plantene afrikanische Kochbanane
Kochbanane

Plantene afrikanische Kochbanane – Grüne Kochbananen eignen sich für deftige Gerichte da Sie noch nicht zu Süß sind. Gelbe Kochbananen hervorragend für Desserts.

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss.

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.

Kochen
Mixen
>
Scroll to Top