Dip

Chiara Delikatessen

Minzsauce

Unser Rezept für eine erfrischende Joghurt Minzsauce.

Avocado Tatar

Mit unserem Avocado Tatar können Sie das grüne Wunder auf fruchtige Art genießen.

Guacamole

Alles, was Sie für die Zubereitung einer leckeren Guacamole benötigen: Avocado, Lauch, Chili, rote Zwiebel, Olivenöl, Koriander, Limette und Knoblauch.

Aioli

Der perfekte Aioli Dip – Der Name Aioli setzt sich zusammen aus den provenzalischen Begriffen „ai“ für Knoblauch und „olio“ für Olivenöl.

Auberginencreme

Auberginencreme gehört in vielen Ländern zur typischen Landesküche einfach dazu. In Italien, der Türkei und Griechenland ist sie sehr beliebt.

Kräuterbutter

Auch wenn die Zubereitung von Kräuterbutter sehr einfach ist, stammt das ursprüngliche Rezept in der Tat aus der klassischen französischen Küche.

Kräuter Nuss Füllung

Hier findest du die perfekte Anleitung wie du eine super lecker Kräuter Nuss Füllung zubereiten kannst und damit deine Gäste begeisterst.

Kaffeebutter

Kaffeebutter – Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Teriyaki Kaffeebutter?

Koriander Mayonnaise

Die leckere Koriander Mayonnaise passt hervorragend zu vielen Fischgerichten wie zum Beispiel Sushi. Probieren Sie unser Rezept jetzt aus!

Satay Spieße

Satay Spieße ist ein trendiges Gericht aus Südostasien. Wir zeigen dir, wie du diese würzigen Fleischspieße ganz einfach zubereiten kannst.

Zwiebelmarmelade

Unser Zwiebel Chutney ist eine leckere und aromatische Beilage für viele Gerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Rezept ganz einfach zubereiten.

Joghurt Minzsauce

Mit unserer leckeren Joghurt Minzsauce können Sie Couscous oder Salate verfeinern. Die Joghurt Sauce ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten.

Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv.

Dijon Schnittlauch Schmand

Unser Dijon Schnittlauch Schmand ist ein leckerer Dip für Fleischgerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses pfiffige Rezept selbst zubereiten können.

Dips sind im Grunde genommen Saucen, die im Gegensatz zu den meisten Brotaufstrichen weniger fest sind. Grillsaucen, die man in der Regel zu Fleisch ist, werden auch häufig als Dip bezeichnet. Dips haben den Vorteil, dass man sie schnell zubereiten und vor allem abwandeln kann. Verteilt man zum Beispiel das Grundrezept auf mehrere kleine Schälchen, so lassen sie sich mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern besonders einfach variieren.

Dip Rezepte – leckere Saucen für nahezu jeden Anlass

Sie gehören in vielen Länderküchen dazu und werden nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern auch zu Gemüse und den Beilagen gereicht. Da die raffinierten Saucen in aller Regel kalt serviert werden, eignen sie sich besonders gut für das Buffet auf der nächsten Party. Grundsätzlich lassen sich Dips anhand ihrer Grundzutaten einteilen.

Bei uns sind frische Saucen mit Joghurt oder Quark besonders beliebt, während man im asiatischen Raum oft Erdnuss- oder Sojasauce als Basis verwendet. In Südamerika sind es die Avocado oder die Tomaten-Salsa. Zu den absoluten Klassikern gehören die Salsa, die Sourcream und das Tzatziki .Auch traditionelle Rezepte wie etwa das bayrischer Obatzter fallen in diese Kategorie.

Raffinierte Dip-Rezepte

Das Team unserer Kochschule haben für Sie eine Reihe von raffinierten, aber dennoch einfachen Dip-Rezepten zusammengestellt, die im Handumdrehen zubereitet sind. Vom herzhaften Ziegenfrischkäse mit Kresse und Radieschen oder erfrischendem Dijon Schnittlauch Schmand über leckere Koriander Mayonnaise und Kaffeebutter bis hin zu Auberginencreme und Mango Salsa finden Sie bei uns eine besonders breite Auswahl. Natürlich steht es Ihnen völlig frei diese Rezepte als Basis für eigene Kreationen zu verwenden und nach Belieben abzuwandeln. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

In unserer Kölner Kochschule können Sie nicht nur Tipps und Tricks für die Zubereitung von leckeren Dips bekommen, sondern unsere erfahrenen Kochprofis zeigen Ihnen bei einem unserer Kochkurse auch, zu welchen Gerichten welches Saucen am besten passen.

Scroll to Top