Dip Rezepte

Dips sind im Grunde genommen Saucen, die im Gegensatz zu den meisten Brotaufstrichen weniger fest sind. Grillsaucen, die man in der Regel zu Fleisch ist, werden auch häufig als Dip bezeichnet. Dips haben den Vorteil, dass man sie schnell zubereiten und vor allem abwandeln kann. Verteilt man zum Beispiel das Grundrezept auf mehrere kleine Schälchen, so lassen sie sich mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern besonders einfach variieren. Weiterlesen …

Salsa Rezept
Dip Rezepte
Chiara

Salsa Rezept

Einfache Salsa Rezepte für pikante mexikanische Dips. In einfachen schritten erklärt und schnell Zubereitet. Garantiert ein Genuss.

zum Rezept »
Auberginencreme
Dip Rezepte
Chiara

Auberginencreme

Auberginencreme gehört in vielen Ländern zur typischen Landesküche einfach dazu. In Italien, der Türkei und Griechenland ist sie sehr beliebt.

zum Rezept »
Wasabischaum
Dip Rezepte
Chiara

Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv. Haben wir Ihre Neugier geweckt? Probieren Sie es aus!

zum Rezept »
Joghurt Minzsauce
Dip Rezepte
Chiara

Joghurt Minzsauce

Mit unserer leckeren Joghurt Minzsauce können Sie Couscous oder Salate verfeinern. Die Joghurt Sauce ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten.

zum Rezept »
Kaffeebutter
Dip Rezepte
Chiara

Kaffeebutter

Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Kaffeebutter? Genau genommen Teriyaki Kaffeebutter.

zum Rezept »
Kräuterbutter
Dip Rezepte
Chiara

Kräuterbutter

Auch wenn die Zubereitung von Kräuterbutter sehr einfach ist, stammt das ursprüngliche Rezept in der Tat aus der klassischen französischen Küche.

zum Rezept »
Satay Spieße
Dip Rezepte
Chiara

Satay Spieße

Satay Spieße ist ein trendiges Gericht aus Südostasien. Wir zeigen dir, wie du diese würzigen Fleischspieße ganz einfach zubereiten kannst.

zum Rezept »
Zwiebelmarmelade
Dessert Rezepte
Chiara

Zwiebelmarmelade

Unser Zwiebel Chutney ist eine leckere und aromatische Beilage für viele Gerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Rezept ganz einfach zubereiten.

zum Rezept »
Mango Chutney
Dip Rezepte
Chiara

Chutney

Chutney, was ist das eigentlich? Finde heraus, wie man ein Chutney perfekt zubereitet mit einer Schritt für Schritt Anleitung.

zum Rezept »
Guacamole
Dip Rezepte
Chiara

Guacamole

Alles, was Sie für die Zubereitung einer leckeren Guacamole benötigen: Avocado, Lauch, Chili, rote Zwiebel, Olivenöl, Koriander, Limette und Knoblauch.

zum Rezept »
Aioli Dip
Dip Rezepte
Chiara

Aioli

Der perfekte Aioli Dip – Der Name Aioli setzt sich zusammen aus den provenzalischen Begriffen „ai“ für Knoblauch und „olio“ für Olivenöl. Und damit kennt

zum Rezept »
Dip Rezepte
Chiara

Pesto

Pesto selber machen Inhaltsverzeichnis: Basilikum Pesto Bärlauch Pesto Rucola Pesto Tomatenpesto Pistazienpesto Walnusspesto Minzpesto Was ist Pesto? Basilikum-Pesto Original Basilikum-Pesto alla Genovese Jeder, der die

zum Rezept »

Dip Rezepte – leckere Saucen für nahezu jeden Anlass

Sie gehören in vielen Länderküchen dazu und werden nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern auch zu Gemüse und den Beilagen gereicht. Da die raffinierten Saucen in aller Regel kalt serviert werden, eignen sie sich besonders gut für das Buffet auf der nächsten Party. Grundsätzlich lassen sich Dips anhand ihrer Grundzutaten einteilen.

Bei uns sind frische Saucen mit Joghurt oder Quark besonders beliebt, während man im asiatischen Raum oft Erdnuss- oder Sojasauce als Basis verwendet. In Südamerika sind es die Avocado oder die Tomaten-Salsa. Zu den absoluten Klassikern gehören die Salsa, die Sourcream und das Tzatziki .Auch traditionelle Rezepte wie etwa das bayrischer Obatzter fallen in diese Kategorie.

Raffinierte Dip-Rezepte

Das Team unserer Kochschule haben für Sie eine Reihe von raffinierten, aber dennoch einfachen Dip-Rezepten zusammengestellt, die im Handumdrehen zubereitet sind. Vom herzhaften Ziegenfrischkäse mit Kresse und Radieschen oder erfrischendem Dijon Schnittlauch Schmand über leckere Koriander Mayonnaise und Kaffeebutter bis hin zu Auberginencreme und Mango Salsa finden Sie bei uns eine besonders breite Auswahl. Natürlich steht es Ihnen völlig frei diese Rezepte als Basis für eigene Kreationen zu verwenden und nach Belieben abzuwandeln. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

In unserer Kölner Kochschule können Sie nicht nur Tipps und Tricks für die Zubereitung von leckeren Dips bekommen, sondern unsere erfahrenen Kochprofis zeigen Ihnen bei einem unserer Kochkurse auch, zu welchen Gerichten welches Saucen am besten passen.