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Risotto – einfache Rezepte original italienisch

Risotto Caprese
Risotto Caprese

Das perfekte Gericht für den Sommer ist geeignet als Vorspeise oder Hauptgang.

Rucola Risotto
Rucolarisotto

Leicht nussiger Rucola und italienischer Risotto sind in Kombination ein absolutes Gedicht.

Spargelrisotto
Spargelrisotto

Eine unglaublich gute Kombination ist Risotto mit Spargel. Beim Spargelrisotto vermengen sich zwei leckere Kulturen.

Pilzrisotto
Pilzrisotto

Risotto mit Pilzen vereint die italiensiche Lebensart mit dem Flair Asiens. Zwei Kulturen, die für kulinarische Highlights stehen.

Tomatenrisotto
Tomatenrisotto

Einfach, lecker und fruchtig schmeckt unser Tomatenrisotto. So verführerisch, dass dieses einfache Rezept echte Suchtgefahr birgt!

Schwarzes Risotto
Schwarzes Risotto

Mit diesem Gericht können Sie so richtig beeindrucken: Schwarzer Risotto ist nicht nur unverwechselbar im Geschmack, sondern auch einmalig in der Optik.

Risotto Milanese
Risotto Milanese

Risotto Milanese eine der genialen Errungenschaften der italienischen Küche.

Was ist Risotto?

Das Gericht Risotto stammt aus Norditalien und wird i.d.R. als erster Hauptgang serviert. Es handelt sich um ein Breigericht aus Reis, welches aus den unterschiedlichsten Zutaten bestehen kann. Allen Zubereitungsarten gemein ist, dass man zunächst Mittelkornreis mit Fett und Zwiebeln andünstet und das Ganze dann in Brühe gart und zwar bis das Gericht sämig ist und die Reiskörner noch bissfest sind.Anschließend werden Gewürze, Wein, Gemüse, Meeresfrüchte, Pilze, Käse, Fleisch oder andere Zutaten hinzugegeben – Sie können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Für ein Risotto verwenden Sie am besten Carnaroli-, Vialone-, Marateli- oder Arborio-Reis.

Bruch- und Langkornreis eignen sich wiederum nicht für dieses Gericht. Das liegt daran, dass Bruchreis, welcher oft als Milchreis verkauft wird, nicht die gewünschte Konsistenz erhält. Und Langkornreis setzt, wenn er bissfest gegart wird, zu wenig Stärke frei. Diese ist verantwortlich für die sämige Konsistenz des Risotto.

Woher stammt Risotto?

Risotto kommt aus Norditalien. Er wird dort als eigenständiges Gericht oder als Beilage serviert. Für die Zubereitung wird der Reis mit Zwiebeln angebraten und saugt sich danach mit einem Sud aus aromatischem Wein oder herzhafter Brühe voll. Dabei erhält der Reis seine typisch weiche Konsistenz. Zum Schluss wird das Gericht mit Parmesan abgeschmeckt.

Welche Reissorte ist die beste?

Welche Reissorten solte man nutzen?Die am besten geeigneten Reissorten für Risotto sind Arborio-, Carnaroli-, Marateli- und Vialone-Reis. Langkornreis und Bruchreis sind wiederum nicht geeignet, da diese nicht die notwendige Konsistenz annehmen. Außerdem setzt der Langkornreis zu viel Stärke frei und es ist gerade diese, die dem Risotto seine typische Konsistenz verleiht.

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