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Saucen Rezepte

Der Begriff Sauce, der im deutschen auch oft Soße geschrieben wird, stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet Tunke oder Brühe. Saucen sind in aller Regel flüssig bis sämig und werden zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Pasta gegessen. Für Salate gibt es spezielle Salatdressings und für Desserts süße Saucen mit Schokolade oder Früchten. Gerade in der klassischen französischen Küche haben Saucen eine besondere Bedeutung und basieren meist auf den sogenannten Grundsaucen, die als Basis für zahlreichen Varianten dienen. Weiterlesen ...

Jus

Jus der Begriff Jus ist französisch und bedeutet „Brühe“ oder „Saft“. Die Urform des Wortes stammt aus dem Lateinischen.

Pesto

Pesto selber machen ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. Jetzt ausprobieren und das Aroma Italiens erleben.

Schoko Chili Sauce

Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce - Schokolade ist das Größte an Ostern, Weihnachten, dem ersten Schultag und bei Liebeskummer.

Sauce Hollandaise

Es gibt Dinge, die zusammengehören. Sauce Hollandaise und Spargel sind so ein Duo, jedem sofort präsent, wenn man nur einen Begriff davon hört.

Joghurt Minzsauce

Mit unserer leckeren Joghurt Minzsauce können Sie Couscous oder Salate verfeinern. Die Joghurt Sauce ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten

Barbecue Sauce

Unsere Barbecue Sauce lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und schmeckt zu verschiedenen Fleischsorten. Egal ob süß, würzig, rauchig oder scharf!

Dijon Schnittlauch Schmand

Unser Dijon Schnittlauch Schmand ist ein leckerer Dip für Fleischgerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses pfiffige Rezept selbst zubereiten können.

Erdnuss Sauce

Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet.

Sauce Bernaise

Wie alle Buttersoßen will auch die Sauce Bernaise volle Aufmerksamkeit und was ist eigentlich der unterschied zur Sauce Hollandaise?

Cranberry Sauce

Unsere Cranberry Sauce passt hervorragend zu Wildgerichten - Kennen Sie die großfrüchtige Moosbeere? Vielleicht sagt Ihnen die Cranberry etwas?

Kräuterbutter

Auch wenn die Zubereitung von Kräuterbutter sehr einfach ist, stammt das ursprüngliche Rezept in der Tat aus der klassischen französischen Küche.

Auberginencreme

Auberginencreme gehört in vielen Ländern zur typischen Landesküche einfach dazu. In Italien, der Türkei und Griechenland ist sie sehr beliebt.

Koriander Auberginencreme

Ein leckerer Dip, unsere Koriander Auberginencreme – so gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Der Dip passt hervorragend zum nächsten BBQ.

Koriander Mayonnaise

Die leckere Koriander Mayonnaise passt hervorragend zu vielen Fischgerichten wie zum Beispiel Sushi. Probieren Sie unser Rezept jetzt aus!

Kaffeebutter

Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter - diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Kaffeebutter? Genau genommen Teriyaki Kaffeebutter.

Saucen – raffiniert und lecker

Als einzige kalte Grundsauce gilt die Mayonaise alle anderen werden warm gereicht. Die helle Grundsauce wird zum Beispiel mit einer Mehlschwitze gebunden und in der französischen Küche zur Kalbs-, Fisch-, Gemüse- oder Geflügelvelouté veredelt. Eine braune Grundsauce wird mit einem braunen Fond zubereitet. Die warm aufgeschlagene Sauce Hollondaise gilt zum Beispiel auch als Grundsauce, wohingegen die Sauce Bernaise lediglich als eine Ableitung betrachtet wird, da sie sich nur durch Gewürze unterscheidet.

Abwechslungsreiche Saucen-Rezepte

Auf unserer Seite haben wir einige Rezepte für Saucen-Klassiker aber auch ausgefallenere Varianten für Sie gesammelt. So finden Sie einfache Rezepte für eine Sauce Bernaise, Sauce Hollondaise oder Aioli, ebenso wie für fruchtige Cranberry Sauce sowie Kalb- und Geflügeljus. Wer es hingegen etwas würziger mag, sollte unser Barbecue-Rezept oder unsere Schoko Chili Sauce ausprobieren. Natürlich können Sie unsere Vorschläge auch einfach als Anregung verstehen und die Rezepte nach belieben abwandeln.

Saucen gelten die Königsdisziplin in der Küche

Sie sind doch maßgeblich für den Geschmack eines Gerichts mitverantwortlich. Wenn man jedoch die richtigen Handgriffe kennt, gelingen auch anspruchsvolle Saucen, ohne dass es zu bösen Überraschungen kommt. Wenn Sie hier immer schon mehr lernen wollten, besuchen Sie doch am besten einen unserer Kochkurse. Ein erfahrenes Team von Küchenprofis steht Ihnen in unserer Kochschule mit Rat und Tat zur Seite.