
Unser Schokoladenküchlein schmeckt himmlisch schokoladig und verführerisch. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das leckere Rezept ganz einfach gelingt.
Saucen & Dips
Eis & Sorbets
Themen Rezepte
Backen
100% & Shooter
Specials
Unser Birnensorbet ist der Beginn einer fruchtigen Leidenschaft. Schnell zubereitet und einfach eine genussvolle Erfrischung.
Tropische Mangos, eiskalt serviert! Entdecken Sie unser Rezept für ein leckeres Mangosorbet.
Mit unserem süßen Erdbeersorbet kreieren Sie mit Erdbeeren und raffinierten Zutaten den krönenden Abschluss Ihres Menüs.
Diese kulinarische Liebeserklärung erfreut Feinschmeckerherzen und ist eine fruchtige Hommage an den Sommer.
Belohnen Sie sich und Ihre Lieben mit dem Superfrischekick schlechthin.
Die spezielle Form der Zubereitung stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und kam bereits im 16. Jahrhundert über Italien nach Europa, wobei es als halb gefrorenes Dessert erst im 19. Jahrhundert populär wurde. Zuvor handelte es sich in der Tat um ein saures Fruchtgetränk, das bei Banketten zwischen den Gängen serviert wurde. Auch heute wird diese Tradition in einigen Ländern noch so gepflegt. Um das heutige Dessert zu erhalten, werden die Zutaten gut vermischt und während des Gefrierens mehrfach umgerührt.
Diese wird aus Zucker, Fruchtsaft und Fruchtpüree hergestellt. Ein Sorbet muss während des Gefrierens immer wieder umgerührt werden, damit es seine typische Konsistenz behält. Ein Sorbet als halbgefrorene Speise wird i.d.R. als Dessert serviert. Währenddessen kommen die Getränke häufig als Zwischengang innerhalb eines Menus zum Einsatz: Sie wirken verdauungsanregend und verringern das Sättigungsgefühl.
Wenn Sie mit unseren leckeren und erfrischenden Sorbets auf den Geschmack gekommen sind und mehr über die Zubereitung von kreativen Nachspeisen erfahren möchten, wäre ein Kochkurs in unserer Kölner Kochschule genau das richtige für Sie. Mit Hilfe unserer erfahrenen Köche stellen sie ein erstklassige Menü zusammen, bei dem natürlich auch ein tolles Dessert nicht fehlen darf. Bei uns lernen Sie alles, was Sie über die Zubereitung von Sorbets und Co. wissen müssen und nehmen garantiert auch viele nützliche Ideen und Anregungen mit nach Hause.
Chiara Kochlust © 2018 Alle Rechte vorbehalten