Genussnerds aus Leidenschaft

Rezepte einfach erklärt

Was ist neu?

  • Sushi

Sushi – Maki und Nigiri Rezepte für Anfänger zum selber machen

Sushi Reis kochen
Sushi selber machen

Fingerfertigkeit, eine Bambusmatte und Sushireis sind die drei Hauptzutaten für Ihr eigenes Sushi.

Wasabischaum
Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv.

Sushi ist auch in Deutschland in den letzten Jahren immer beliebter geworden

Das Gericht stammt aus Japan und besteht aus kaltem, gesäuertem Reis sowie geräuchertem oder auch rohem Fisch. Darüber hinaus gibt es auch Sushi-Varianten mit Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu oder Ei.

Die Sushi-Zubereitung wurde in Japan zur eigenen Kunstform erhoben und es gibt daher auch spezielle Sushi-Köche, die sich nur mit der richtigen Zubereitung und dem richtigen Servieren beschäftigen.

Die fertigen Sushi-Rollen werden nämlich in mundgerechte Stücke geschnitten und optisch besonders ansprechend serviert. Man isst Sushi am besten stilecht mit Stäbchen. Zu den leckeren kleinen Kunstwerken wird in der Regel Wasabi, Sojasauce und dünn geschnittener Ingwer gereicht.

Einfache Sushi-Rezepte

Wenn man das Wort Sushi hört, denkt man natürlich nicht in erster Linie daran, sich selber einmal an der Zubereitung zu versuchen. Auch wenn es natürlich echte Meisterköche gibt, die ihr Handwerk von Grund auf gelernt haben, ist es mit ein wenig Geschick und Übung nicht ausgeschlossen auch in den eigenen vier Wänden leckeres Sushi zuzubereiten. Unsere Profiköche haben einige einfache Rezept für Sie zusammengestellt. Darüber hinaus erfahren Sie zum Beispiel auch, wie man Wasabischaum oder marinierten Ingwer zubereitet.

Wenn Sie durch unsere einfachen Sushi-Rezepte auf den Geschmack gekommen sind und sich in der Küche noch größeren Herausforderungen stellen möchten, können Sie Ihre Fähigkeiten am einfachsten mit einem Sushi Kochkurs in unserer Kölner Kochschule verfeinern. Hier bieten wir Ihnen thematisch orientierte Kurse an, bei denen Sie gemeinsam mit unserer professionellen Küchencrew ein landestypisches Menü zusammenstellen.

Damit auch garantiert nichts schiefgehen kann, stehen Ihnen unsere Köche immer mit Rat und Tat zur Seite. Die Techniken, die Sie auf diese Weise lernen, können Sie bestimmt auch später noch gut gebrauchen und Sie erhalten überdies bestimmt auch zahlreiche neue Anregungen, die Sie zuhause umsetzen können.

Kochen
Mixen
Scroll to Top