Vorspeisen Rezepte

Eine Vorspeise, die vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert wird, ist ursprünglich dazu gedacht den größten Hunger zu dämpfen und gleichzeitig den Appetit anzuregen. Daher sind leichte Gerichte als Vorspeise besonders beliebt. Hierzu zählen zum Beispiel ein Salat oder einfach Brot mit einem Brotaufstrich oder Belag. Weiterlesen …

Rote Bete Suppe
Suppen Rezepte
Chiara

Rote Bete Suppe

Ausgefallen und absolut lecker unserer Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach grandios.

zum Rezept »
Belugalinsensalat
Salat Rezepte
Chiara

Belugalinsensalat

Belugalinsensalat – Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein – nein, die Rede ist nicht von Kaviar, aber von einem Namensvetter die Belugalinsen.

zum Rezept »
Apfel Möhrensuppe
Suppen Rezepte
Chiara

Apfel Möhrensuppe

Diese leckere Apfel Möhrensuppe gibt Ihnen an kalten Wintertagen Wärme und bringt an heißen Sommertagen den Kreislauf in Schwung. Einfach lecker!

zum Rezept »
Kürbissuppe
Suppen Rezepte
Chiara

Kürbissuppe

Butternut, Hokkaido, Curcurbita rolet und Co. Speisekürbisse bringen Schwung in jede Küche.Unser Kürbissuppe Rezept ist der Hit und gelingt garantiert.

zum Rezept »
Thailändische Suppe
Suppen Rezepte
Chiara

Thailändische Suppe

Unsere Thailändische Suppe mit Limetten wenn Sie es Asiatisch und leicht scharf mögen – Die Thai Küche entstand aus chinesischen, europäischen Einflüssen.

zum Rezept »
Erbsensuppe
Suppen Rezepte
Chiara

Erbsensuppe

Schon der Blick auf eine grüne Fläche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen?

zum Rezept »
Focaccia mit Kräutern
Brot selber backen
Chiara

Focaccia Rezept

Focaccia Rezept Rezept für 4 Personen Zutaten: 1/2 Würfel Frische Hefe 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Weizenmehl Type 405 20 g Salz 6 EL

zum Rezept »
Italienischer Brotsalat
Salat Rezepte
Chiara

Brotsalat

Italienischer Brotsalat Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen und genießen. Zutaten Italienischer Brotsalat: 1 Chiabatta (Gewürfelt) 1/2 Bund Petersilie glatt (Grob geschnitten) 15

zum Rezept »
Mini Pak Choi
Salat Rezepte
Chiara

Mini Pak Choi

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini Pak Choi sind beide zum Verzehr geeignet. Zutaten: 8 Mini Pak-Choi 2 Schalotten 20 ml Weißwein 10

zum Rezept »
Gebratener Spargel
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Gebratener Spargel

Unser Rezept für Gebratener Spargel schnell und einfach zubereitet ist er eine großartige Beilage zu Fisch, Geflügel, Gambas oder Rind. Gebratener Spargel Rezept für 4

zum Rezept »
Papayasalat
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Papayasalat

Inhaltsverzeichnis: Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen Papayasalat mit Garnelen Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen Rezept für 4 Personen Zutaten: 2 Papaya (In Streifen geschnitten) 1 Thai-Chili (Fein

zum Rezept »
Pad Thai
Hauptgang Rezepte
Chiara

Pad Thai

Pad Thai Rezept für 4 Personen Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen Zutaten Pad Thai: 400 g Reisnudeln 2mm 50 g Shrimps getrocknet 2

zum Rezept »
Thunfisch Kroketten
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Thunfisch Kroketten

Thunfisch ist nicht nur sehr beliebt, sondern auch vielseitig verwendbar. Es ist ein Fisch, welcher sowohl hervorragend zu Salaten als auch zu Pasta und Sandwichses

zum Rezept »
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Zanderfilet mit Kräuterkruste

Zanderfilet mit Kräuterkruste – Der Zander stammt ursprünglich aus osteuropäischen Gewässern und gilt heute als einer der beliebtesten Fisch arten. Zutaten: 4 Zanderfilet ohne Haut

zum Rezept »
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Ziegenfrischkäse Rezept

Wir verbinden leckeren Ziegenfrischkäse Rezept mit Kresse und Radieschen und weiteren tollen Zutaten. Probieren Sie es aus Sie werden es Lieben. Zutaten: 300 g Ziegenfrischkäse

zum Rezept »
Vorspeisen Rezepte
Chiara

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche Zutaten: 2 Auberginen In Streifen geschnitten 2 Paprika rot In Streifen geschnitten 2 Zwiebel In Streifen geschnitten 1

zum Rezept »

Auch Suppen sind als Vorspeise recht beliebt

Obwohl sie streng genommen ein eigener Gang sind. Generell wird bei der klassischen Speisenfolge zwischen warmen und kalten Vorspeisen unterschieden. In vielen Ländern gibt es eine große Auswahl unterschiedlicher Vorspeisen. spanische Tapas oder die türkischen Mezze, sind in großer Zahl oft schon sehr sättigend.

Leichter sind da die kalten Hors d’œuvre, die man in Frankreich reicht oder Antipasti aus Italien. Gerade diese kleinen bunten Häppchen machen Lust auf mehr und eigenen sich als Einstieg in einen gemütlichen Abend, bei dem man für das Essen viel Zeit eingeplant hat. Oftmals bestechen Vorspeisen hier auch durch ihre Einfachheit.

Vorspeisen Rezepte, die zum Menü passen

Auf unserer Seite stellen wir Ihnen einige der beliebtesten Vorspeisen Rezepte aus unserer Kochschule vor, die Sie im Handumdrehen selber zubereiten können. Bodenständig sind zum Beispiel unsere Pfefferbeißer vom Eifel-Lamm mit einer leckeren Bohnencreme. Wenn Sie es hingegen etwas raffinierter mögen, eignet sich zum Einstieg in eine Menüabfolge unter Umständen auch unsere leckere Oliven Parmesan Tarte, insbesondere wenn der Abend unter einem mediterranen Motto stehen soll. Darüber hinaus finden Sie bei uns auch Tatar-Rezepte, die aufwendiger aussehen als sie in Wirklichkeit sind sowie Rezept-Klassiker wie die französische Quiche Lorraine.

Wir von der Chiara Kochlust hoffen, dass wir Ihnen mit unseren leckeren Vorspeise Rezepten Lust auf mehr gemacht haben. Wenn Sie mehr lernen wollen, empfehlen wir Ihnen einen unserer thematischen Kochkurse zu besuchen. Da Sie hier unter Anleitung unserer erfahrenen Küchencrew ein perfekt abgestimmtes Menü zubereiten, gehört natürlich auch eine passende Vorspeise dazu.