Genussnerds aus Leidenschaft

Rezepte einfach erklärt

Was ist neu?

  • Vorspeisen

Vorspeisen Rezepte – schnelle und einfache Rezepteideen

Thunfischtatar
Thunfischtatar

Thunfischtatar ist die köstliche Alternative zum klassischen Tatar aus Rindfleisch.

Kartoffeltortilla
Kartoffeltortilla

Die Kartoffeltortilla ist eher bei Einheimischen bekannt, während Touristen die Paella lieben. Entdecken Sie das spanische Traditionsgericht.

Gambas al ajillo
Gambas al Ajillo

Unsere herrlich leckeren Gambas al Ajillo, spanische Knoblauchgarnelen, gehören zu den typischen Tapas einfach dazu und versprühen pures Urlaubsfeeling.

Parmigiana
Parmigiana

Parmigiana ist unser Rezept für eine leckere vegetarische Variante der klassischen Lasagne. Ohne Pasta, aber umso mehr Geschmack!

Papayasalat
Papayasalat

Ein einfaches Rezept für einen absolut leckeren und gesunden Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen. Perfekt für den Sommer!

Vitello Tonnato
Vitello Tonnato

Bei dem Gericht Vitello Tonnato handelt es sich um eine italienische Vorspeise, welche auf der Basis von Kalbfleisch und Thunfischsauce hergestellt wird.

Himmel und äd
Himmel und äd

Himmel und Äd passt einfach zu Köln. Lernen Sie jetzt auf unserer Seite, wie Sie den kölschen Klassiker einfach bei sich zuhause zubereiten.

Gebratene Kaninchenfiletspieße
Kaninchenfilet

Knusprig Gebratene Kaninchenfiletspieße so werden Sie ganz einfach zubereitet. Mit unserer Teriyaki Marinade wird das Gericht zum Gedicht.

Involtini
Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem leckeren Risotto und ein schönes Rucola Pesto. Abwechslung mit köstlichen Rezepten.

Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.

Polenta
Polenta

Parmesan Polenta: Für eine raffinierte polenta muss Ihr ein wenig Zeit gewidmen werden, sie muss gleichmässig gerührt werden, damit sie gelingt.

Teriyaki-Hackfleischbällchen
Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus diesen Zutaten wird in Japan eine Würzsoße kreiert die ein köstliches Aroma verspricht.

Chorizo in Apfelwein
Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein – Ihnen sagt der Name Chorizo nicht viel? Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst aus Schweinefleisch.

Rote Bete Suppe
Rote Bete Suppe

Ausgefallen und absolut lecker unserer Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach grandios.

Erbsensuppe
Erbsensuppe

Schon der Blick auf eine grüne Fläche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen?

Quiche Lorraine in kleinen Förmchen
Quiche Lorraine

Eine Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die weltweit beliebt ist. Ursprünglich stammt die Quiche Lorraine aus dem Raum Lothringen.

Safranreis
Safranreis

Unser Safranreis – Er ist sonnengelb, duftet wie ein Blumengarten und ist ein wenig kostspieliger. Safran, das Stempelfäden aus dem gleichnamigen Krokus.

Albondigas in Schale
Albondigas

Albondigas sind würzige Fleischbällchen und werden gerne als Tapas gereicht.

Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe klassisch, gut und schnell zubereitet. Frischer Spargel schmeckt nicht nur besser, sondern er enthält auch viel mehr Vitamine.

Apfel Möhrensuppe
Apfel Möhrensuppe

Diese leckere Apfel Möhrensuppe gibt Ihnen an kalten Wintertagen Wärme und bringt an heißen Sommertagen den Kreislauf in Schwung. Einfach lecker!

Kräuter Nuss Füllung
Kräuter Nuss Füllung

Hier findest du die perfekte Anleitung wie du eine super lecker Kräuter Nuss Füllung zubereiten kannst und damit deine Gäste begeisterst.

Satay Spieße
Satay Spieße

Satay Spieße ist ein trendiges Gericht aus Südostasien. Wir zeigen dir, wie du diese würzigen Fleischspieße ganz einfach zubereiten kannst.

Samosa mit Hackfleisch
Samosa

Samosa mit Hackfleisch die etwas andere Art von Teigtasche. Überrasche deine Gäste mit dieser herzhaften Vorspeise aus Indien.

Auch Suppen sind als Vorspeise recht beliebt

Eine Vorspeise, die vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert wird, ist ursprünglich dazu gedacht den größten Hunger zu dämpfen und gleichzeitig den Appetit anzuregen. Daher sind leichte Gerichte als Vorspeise besonders beliebt. Hierzu zählen zum Beispiel ein Salat oder einfach Brot mit einem Brotaufstrich oder Belag.

Obwohl sie streng genommen ein eigener Gang sind. Generell wird bei der klassischen Speisenfolge zwischen warmen und kalten Vorspeisen unterschieden. In vielen Ländern gibt es eine große Auswahl unterschiedlicher Vorspeisen. spanische Tapas oder die türkischen Mezze, sind in großer Zahl oft schon sehr sättigend.

Leichter sind da die kalten Hors d’œuvre, die man in Frankreich reicht oder Antipasti aus Italien. Gerade diese kleinen bunten Häppchen machen Lust auf mehr und eigenen sich als Einstieg in einen gemütlichen Abend, bei dem man für das Essen viel Zeit eingeplant hat. Oftmals bestechen Vorspeisen hier auch durch ihre Einfachheit.

Vorspeisen Rezepte, die zum Menü passen

Auf unserer Seite stellen wir Ihnen einige der beliebtesten Vorspeisen Rezepte aus unserer Kochschule vor, die Sie im Handumdrehen selber zubereiten können. Bodenständig sind zum Beispiel unsere Pfefferbeißer vom Eifel-Lamm mit einer leckeren Bohnencreme. Wenn Sie es hingegen etwas raffinierter mögen, eignet sich zum Einstieg in eine Menüabfolge unter Umständen auch unsere leckere Oliven Parmesan Tarte, insbesondere wenn der Abend unter einem mediterranen Motto stehen soll. Darüber hinaus finden Sie bei uns auch Tatar-Rezepte, die aufwendiger aussehen als sie in Wirklichkeit sind sowie Rezept-Klassiker wie die französische Quiche Lorraine.

Wir von der Chiara Kochlust hoffen, dass wir Ihnen mit unseren leckeren Vorspeise Rezepten Lust auf mehr gemacht haben. Wenn Sie mehr lernen wollen, empfehlen wir Ihnen einen unserer thematischen Kochkurse zu besuchen. Da Sie hier unter Anleitung unserer erfahrenen Küchencrew ein perfekt abgestimmtes Menü zubereiten, gehört natürlich auch eine passende Vorspeise dazu.

Kochen
Mixen
>
Scroll to Top